Пострадавшие в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске члены семьи Сластиных, подавших иск к авиакомпании "Сибирь" о возмещении ущерба, оспорили решение Замоскворецкого суда Москвы, перенаправившего его  по месту регистрации авиакомпании
 
Пострадавшие в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске члены семьи Сластиных, подавших иск к авиакомпании "Сибирь" о возмещении ущерба, оспорили решение Замоскворецкого суда Москвы, перенаправившего его по месту регистрации авиакомпании
НТВ

Пострадавшие в результате катастрофы самолета А-310 в Иркутске члены семьи Сластиных, подавших иск к авиакомпании "Сибирь" о возмещении ущерба, оспорили решение Замоскворецкого суда Москвы, перенаправившего его в Новосибирскую область - по месту регистрации авиакомпании.

Мосгорсуд рассмотрит жалобу Константина Сластина и его дочери Любови 28 ноября. Пострадавшие требуют возмещения вреда в размере 20 млн рублей. В самолете находились жена Константина Вера и его вторая дочь Елена. Обе они погибли. Кроме того, Сластины намерены обязать авиакомпанию "Сибирь" выплачивать им в течение их жизни 7 тысяч рублей ежемесячно "за потерю кормильца".

"В кассационной жалобе мы просим отменить решение Замоскворецкого суда Москвы и дело направить на новое рассмотрение", - сообщил "Интерфаксу" адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы пострадавших. Кроме того, отметил адвокат, право выбора места подачи иска остается за истцом.

17 октября Замоскворецкий суд Москвы передал иск к авиакомпании "Сибирь" в закрытое территориальное объединение "Обь-4" - место регистрации авиакомпании. Также суд отказался привлечь в качестве соответчика компанию "Airbus", - владельца потерпевшего крушение самолета. Против этой компании они также подали иск в американский суд.

По словам адвоката семьи Сластиных Игоря Трунова, погибшая в катастрофе 47-летняя Вера Сластина была кормильцем в семье. Она имела в Иркутске торговый павильон, который и обеспечивал семью. Вместе с ней погибла ее 17-летняя дочь Елена, летавшая вместе с родителями в Москву поступать в МГУ. Муж Веры, 68-летний Константин Сластин, получил в катастрофе черепно-мозговую травму. Ранее он находился на иждивении своей жены. Теперь он остался с 22-летней дочерью Любой. В связи с этим Сластины также намерены обязать авиакомпанию "Сибирь" выплачивать им в течение их жизни 7 тысяч рублей ежемесячно "за потерю кормильца".

9 июля самолет А-310 авиакомпании "Сибирь" после приземления в аэропорту Иркутска выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На большой скорости он врезался в наземные строения и почти полностью сгорел. В результате погибли 124 человека.