Кровь для Фетисова можно сдать в московском центре переливания крови по адресу улица Поликарпова, дом №14, корпус 2 или по улице Бакинской, дом №31
 
Кровь для Фетисова можно сдать в московском центре переливания крови по адресу улица Поликарпова, дом №14, корпус 2 или по улице Бакинской, дом №31
donors.ru

Экологу-защитнику Химкинского леса Константину Фетисову, на которого 4-го ноября было совершено нападение, срочно требует кровь для переливания. "Константину срочно нужна кровь для переливания. Ситуация усугубляется тем, что у него редкая группа - первая, резус отрицательный", - сообщила РИА "Новости" лидер движения в защиту Химкинского леса Евгения Чирикова.

Кровь для Фетисова можно сдать в московском центре переливания крови по адресу улица Поликарпова, дом №14, корпус 2 или по улице Бакинской, дом №31.

Напомним, что на активиста напали неизвестные и избили его бейсбольной битой по голове. У него также похитили сумку, в которой находились личные вещи и фотоаппарат. Сначала Фетисов был госпитализирован в центральную городскую больницу Химок, а затем переведен в 67 городскую больницу Москвы.

Инцидент произошел сразу после того, как Фетисова отпустили из отделения милиции, куда он попал из-за акции протеста. Утром в четверг защитник Химкинского леса участвовал в пикете против помойки бытовых отходов на Левом берегу канала имени Москвы.

Напомним, что 11 сентября Фетисова уже задерживали сотрудники правоохранительных органов, когда он принял участие в пикете в поддержку Химкинского леса. 18 сентября на него также напали неизвестные и избили. Тогда активист предположил, что это дело рук местных властей в связи с его деятельностью против прокладки трассы Москва-Санкт-Петербург через Химкинский лес.

В настоящее время "Защитники Химкинского леса" готовят международную акцию, которая запланирована на 14 ноября на Чистопрудном бульваре. Активисты хотят привлечь внимание общественности ко всем случаям нападения на людей, имеющих отношение к защите леса, в том числе главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова, жестоко избитого осенью 2008 года и ставшего в результате инвалидом, и корреспондента "Коммерсанта" Олега Кашина, избитого на днях и находящегося сейчас в состоянии искусственной комы.