В Челябинске обрушилось недостроенное здание, завалив нескольких человек. Спасатели в течение вечера разгребают завалы, пока был спасен один пострадавший, его отправили в больницу
 
В Челябинске обрушилось недостроенное здание, завалив нескольких человек. Спасатели в течение вечера разгребают завалы, пока был спасен один пострадавший, его отправили в больницу
Global Look Press

В Челябинске обрушилось недостроенное здание, завалив нескольких человек. Спасатели в течение вечера разгребают завалы, пока был спасен один пострадавший, его отправили в больницу, говорится в сообщении ГУ МЧС России по Челябинской области. Трех человек еще предстоит спасти.

"По предварительной информации в результате происшествия 1 человек – женщина 1953 года рождения погибла. Мужчина 1953 года рождения был госпитализирован в городскую больницу №3 города Челябинска, но из за незначительных травм он самостоятельно ушел из медицинского учреждения. В настоящее время под завалами остаются 2 человека: мужчина 1973 года рождения и женщина 1976 года рождения", - сообщается на сайте регионального главка МВД.

По данным спасателей, сообщение об обрушении нескольких стен строящегося здания на улице Логовая поступило в 18:45 по московскому времени. "На место выдвинулись сотрудники подразделений ГУ МЧС России по Челябинской области, подсистемы РСЧС, в том числе психологи. Всего на месте работают 14 единиц техники, 54 человека личного состава. Проводятся работы по разбору завала и поиску возможных пострадавших", - заявили ранее спасатели.

По данным на 22:45, разборка завала проходила вручную. Спасатели пытались спасти пострадавших, уборая деревянные перекрытия. Как передает РБК, обрушились две стены второго этажа в двухэтажном шлакоблочном здании с деревянным перекрытием без кровли размерами 15 на 8 метров.

На место происшествия приехали кинологи с собаками для определения возможного места нахождения людей. По сообщению спасателей, каждые 20 минут проводится минута тишины.