Россия вышла на третье место в мире по объему миграции. Об этом заявил министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин
 
Россия вышла на третье место в мире по объему миграции. Об этом заявил министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин
Архив NEWSru.com

Россия вышла на третье место в мире по объему миграции. Об этом заявил министр РФ по делам национальностей Владимир Зорин, передает "Интерфакс".

По его словам, Россия по объему внешней и внутренней миграции находится сейчас на третьем месте в мире после США и Германии.

С 1989 по 2002 год в Россию въехали 11 млн человек, выехали - 5 млн человек. Таким образом, миграционный прирост составил 6 млн человек.

"В настоящее время мы не знаем точно, сколько у нас граждан и сколько неграждан. В начале января 2004 года, когда будут подведены результаты переписи населения, мы будем знать эти цифры", - добавил министр.

По его словам, правительство России принимает меры по регулированию миграционной политики. "Раньше у нас не было миграционных карт, теперь они введены, и уже выдано более 8,5 млн карт. Также введены квоты на иностранную рабочую силу", - отметил министр.

Существенно улучшат положение ряда категорий неграждан в России поправки к закону о гражданстве, внесенные президентом в Госдуму, считает Зорин.

"Наша задача - привести практику миграционной политики в соответствие с международными стандартами", - заключил министр.