Медведев упразднил Росзарубежцентр при МИД РФ и передает его функции федеральному агентству по делам СНГ
 
Медведев упразднил Росзарубежцентр при МИД РФ и передает его функции федеральному агентству по делам СНГ
НТВ

Президент России Дмитрий Медведев своим указом упразднил Росзарубежцентр при МИД РФ и передал его функции Федеральному агентству по делам СНГ, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Согласно указу, "в целях повышения эффективности государственного управления в области международного сотрудничества" Медведев постановил переименовать Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств в Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству (Россотрудничество).

При этом упраздняется Российский центр международного научного и культурного сотрудничества (Росзарубежцентр) при МИД РФ, его функции передаются Россотрудничеству. Последнее является правопреемником Росзарубежцентра, в том числе по обязательствам, возникшим в результате исполнения судебных решений.

Президент утвердил Положение о Россотрудничестве. В соответствии с этим документом руководитель федерального агентства назначается и освобождается от должности президентом РФ по представлению главы правительства. Кто станет руководителем нового ведомства, пока не ясно.