Рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу, которая, возможно, нападала на людей на южном побережье Приморья
 
Рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу, которая, возможно, нападала на людей на южном побережье Приморья
РИА Primamedia

Рыбаки в Приморье поймали пятиметровую акулу, которая, возможно, нападала на людей на южном побережье Приморья. Об этом, как передает "Интерфакс", пишет приморская газета "Тихоокеанский комсомолец".

Издание публикует фотографию добытого морского хищника. Акула серого цвета, ближе к пасти - белая. На снимке человек сидит на спине рыбы. Ее размеры таковы, что ноги рыбака не достают до земли.

Судя по фото, только плавник акулы достигает более полуметра в длину. По словам очевидцев, которые приводит газета, пойманный хищник превышает в длину пять метров.

Издание не приводит мнение специалиста, какую акулу поймали рыбаки, но по виду она напоминает большую белую.

Рыбаки заявляют изданию, что поймали эту акулу в поселке Славянка Хасанского района Приморья 20 августа, через три дня после первого нападения хищника на человека в этом районе.

При этом рыболовецкий флот оперативного штаба вышел на поимку акулы 24 августа.

Газета уточняет, что хищника поймали способом, который запрещен при ловле рыбы в России, - при помощи взрывпакета. Именно поэтому лицо рыбака на фото закрыто.

Как сообщалось, в Хасанском районе Приморья акула трижды за последние две недели августа атаковала людей. 17 августа в бухте Теляковского на юге Приморья акула откусила руки 25-летнему мужчине. 18 августа нападению хищника подвергся 16-летний подросток, у которого серьезно травмирована нога. 27 августа акула прокусила 26-летнему жителю поселка Славянка предплечье.