Премьер-министр РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин отменил скандальные результаты праймериз "Единой России" и ОНФ в Артеме и Находке
 
Премьер-министр РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин отменил скандальные результаты праймериз "Единой России" и ОНФ в Артеме и Находке
Premier.gov.ru

Премьер-министр РФ и лидер партии "Единая Россия" Владимир Путин отменил скандальные результаты праймериз (предварительного, внутрипартийного отбора кандидатов в списки для голосования на думских выборах) "Единой России" и ОНФ в Артеме и Находке (Приморский край), сообщает РИА "Новости".

В ходе встречи в четверг с гражданами в общественной приемной "Единой России" к Путину обратился депутат гордумы Владивостока и руководитель местной ассоциации рыбаков Георгий Мартынов, который сообщил, что, по его мнению, результаты праймериз в Артеме и Находке были сфальсифицированы в пользу людей, которых "проталкивает" местная власть.

"Что касается данной ситуации, нормативная база той же самой "Единой России" позволяет мне, председателю партии, эти результаты отменить, - сказал Путин. - А к съезду партии "Единая Россия" в Москве сформировать списки в контакте с вами и другими коллегами".

В целом Путин с удовлетворением констатировал, что система праймериз работает. "Все, что происходит, - это очень хорошо, но хорошо не потому, что кто-то что-то подтасовал, а хорошо, что вы это видите", - отметил лидер единороссов.

"Хорошо, что мы вводим такие инструменты, и хорошо, что мы видим весь процесс и в случае необходимости можем корректировать, что происходит", - добавил Путин.

В конце августа и.о. секретаря президиума генсовета "ЕР" Сергей Неверов сообщил агентству, что президиум генсовета партии может отменить результаты праймериз на некоторых площадках в Приморском крае, если по итогам работы конфликтной комиссии будут выявлены нарушения.

Ранее член счетной комиссии приморского отделения "Единой России" Петр Чуркин направил в адрес высшего руководства партии обращение с просьбой проверить итоги краевых праймериз, поскольку, по его мнению, результаты могли быть сфальсифицированы. По информации Чуркина, "явные аутсайдеры" из тех, кто не только лично не выступал на некоторых праймериз и не прислал доверенных лиц, по странному стечению обстоятельств "взяли" рекордное количество голосов.

Кроме того, еще один член региональной счетной комиссии Общероссийского народного фронта (ОНФ) Федор Вугликов заявил ранее о возможных фальсификациях на праймериз по отбору кандидатов в депутаты краевого парламента от партии "Единая Россия".