Пострадавшим от катастрофы Як-42 заплатят страховщики и авиакомпания, но не государство
 
Пострадавшим от катастрофы Як-42 заплатят страховщики и авиакомпания, но не государство
Russia Today

Выплаты родственникам погибших и пострадавшим в авиакатастрофе самолета Як-42 под Ярославлем будут осуществляться страховыми компаниями и авиакомпанией "Як-сервис", специальных решений правительства по выплатам приниматься не будет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова.

"Мы прорабатывали вопрос о помощи пострадавшим, и проработка его показала, что каких-либо специальных решений правительства не требуется", - сказал Песков журналистам в четверг во Владивостоке. Он пояснил, что порядок выплат компенсации в случае гибели пассажиров в авиакатастрофе определяется действующим Воздушным кодексом РФ, а в случае выполнения международных рейсов - регулируется международным законодательством.

"Все эти выплаты будут осуществляться страховыми компаниями и авиаперевозчиком. Поэтому каких-либо дополнительных актов со стороны правительства не требуется", - подчеркнул он.

Напомним, самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейной команды "Локомотив", разбился 7 сентября при взлете из аэропорта под Ярославлем.

Из 45 человек, находившихся на борту, выжили только двое - хоккеист Александр Галимов и бортинженер Александр Сизов. Оба находятся в тяжелом состоянии. Спасением их жизней занимаются врачи НИИ имени Склифосовского и НИИ имени Вишневского.

По данным МИД РФ, в авиакатастрофе, помимо россиян, погибли граждане Чехии, Швеции, Канады, Белоруссии, Украины, Германии, Латвии.