Ан-12
 
Ан-12
antonov.com

Грузовой самолет пропал с экранов радаров в Магаданской области, связь с ним прервалась вскоре после того, как экипаж доложил о возгорании двигателя, передает "Интерфакс".

На борту самолета должны были находиться девять человек, сообщили ИТАР-ТАСС в Росавиации. По данным регионального МЧС, людей было всего восемь - шесть членов экипажа и два пассажира. Самолет принадлежит авиакомпании "Авис-Амур".

По словам представителя пресс-службы МЧС Магаданской области Ольги Кравчук, самолет Ан-12 следовал на Чукотку. "В Магадане он был на дозаправке. По предварительной информации, в районе поселка Омсукчан Магаданской области у самолета загорелся один из двигателей и пилот принял решение вернуться в аэропорт Магадана", - сообщила Кравчук.

"Последний раз самолет выходил на связь в 14:45 по хабаровскому времени (7:45 по Москве). Экипаж связался с Дальневосточным авиационным спасательно-координационным центром, который оперативно передал информацию в Магадан", - рассказали в МЧС. После того, как экипаж доложил про огонь в двигателе и утечку топлива, произошло экстренное снижение, и Ан-12 пропал с радаров.

Местные жители видели падение самолета

На поиски пропавшего грузового самолета вылетел спасательный вертолет Ми-8. Кроме того, к поискам подключили Ан-28 компании "Регион-авиа", который выполнял полет вблизи данного места. Еще один самолет с парашютистами на борту отправился на поиски пропавшего Ан-12 из аэропорта Магадана в 8:38 по московскому времени.

Сигнал аварийного маяка Ан-12 зафиксирован в 10 километрах от поселка Омсукчан, сообщил РИА "Новости" представитель МЧС РФ.

Тем временем местные жители рассказали, что видели падающий самолет. По их словам, Ан-12 рухнул в районе золотодобывающего предприятия "Джульетта".