По уточненным данным МЧС, шесть человек погибли при аварийной посадке Ан-24 на реке Обь в Томской области, судьба одного неизвестна По последней информации, при аварийной посадке самолета Ан- 24 в Александровском районе погибли шесть человек, один из которых скончался в больнице города Стрежевой. Пятеро уже опознаны
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По уточненным данным МЧС, шесть человек погибли при аварийной посадке Ан-24 на реке Обь в Томской области, судьба одного неизвестна
Reuters
 
 
 
По последней информации, при аварийной посадке самолета Ан- 24 в Александровском районе погибли шесть человек, один из которых скончался в больнице города Стрежевой. Пятеро уже опознаны
Reuters
 
 
 
Очевидцы произошедшего на камеры мобильных телефонов сняли, как пылающий лайнер проносится по небу и садится прямо на воду
YouTube

По уточненным данным МЧС, шесть человек погибли при аварийной посадке Ан-24 на реке Обь в Томской области, судьба одного неизвестна, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу областного Управления ведомства.

"По последней информации, при аварийной посадке самолета Ан- 24 в Александровском районе погибли шесть человек, один из которых скончался в больнице города Стрежевой. Пятеро уже опознаны", - сказал собеседник агентства, уточнив, что "судьба еще одного человека остается неизвестной". Поиски последнего ненайденного пассажира продолжатся во вторник, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на на начальника отдела безопасности проживания и гражданской обороны администрации города Стрежевого Ярославу Карпенко.

"На данный момент у нас шесть трупов и одного будут искать завтра, когда поднимут самолет. Скорее всего, он находится под носом самолета. Водолазы все обследовали, найти его не могут. Для того, чтобы он не уплыл, сегодня поставили сети", - сказала Карпенко.

В интернете появилось ВИДЕО аварийной посадки, снятое очевидцем трагедии.

- Медведев после инцидента запрещает полеты Ан-24

По данным представителя администрации города, в данный момент в городской больнице Стрежевого находятся 20 человек с травмами разной степени тяжести. "Четверо из них находятся в реанимации. К вечеру прибудут нейрохирурги, травматологи, анестезиологи из Нижневартовска и Томска, которые проведут консилиум врачей, где будет решаться - можно ли транспортировать пострадавших с тяжелыми травмами, или делать операцию в Стрежевом", - уточнила Карпенко.

Она также отметила, что семь человек, которые не пострадали, отправлены домой в Сургут. "Командир самолета, его помощник и механик отправились в Нижневартовск", - добавила Карпенко.

Ранее мэр Сургута Роман Марков, возглавивший штаб по оказанию помощи пострадавшим в результате аварии, сообщил о семи погибших. Однако мужчина, которого считали погибшим, выжил и помогал сотрудникам МЧС спасать раненых, передает РИА "Новости".

По свидетельству пассажиров, экипаж разбившегося самолета после катастрофы вел себя самоотверженно, спасая людей. Пилотам пришлось прорубать фюзеляж и через рваные "окна" вытаскивать людей наружу. "Муж говорит, что весь самолет искорежен. Пассажиров спасали пилоты", - рассказала Марина Олишевец. Ее супруг Владимир был одним из пассажиров злополучного рейса "Томск-Сургут".

"Володя позвонил мне сегодня и спокойным голосом сказал, что их самолет приземлился на воду. Он сказал, что сидел во втором ряду и что пассажиры первых трех рядов не пострадали", - говорит Марина Олишевец. По словам ее мужа, пассажиров Ан-24 спас тот факт, что самолет уперся носом в песчаную косу. "Володя сказал, что если бы просто рухнули на землю, то выживших бы не было", - рассказала Олишевец. По ее словам, пассажиры самолета почувствовали запах гари за 10 минут до катастрофы.

В Югре создана специальная группа для оказания помощи пострадавшим и членам семей погибших в авиакатастрофе - распоряжение об этом подписала губернатор Югры Наталья Комарова.

Группа, сообщает пресс-служба губернатора, "будет оказывать содействие органам власти муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа и территориальным отделениям федеральных структур в реализации мероприятий, направленных на ликвидацию последствий авиапроисшествия".

Рабочую группу, отмечено в сообщении, возглавил заместитель губернатора Валентин Грипас. В ее состав вошли начальник Главного управления МЧС России по автономному округу, директор департамента финансов - заместитель губернатора, начальник Управления МВД России по Югре, руководители окружных ведомств здравоохранения, социального развития, гражданской защиты населения, дорожного хозяйства и транспорта, а также главы Сургута и Нижневартовского районов.

Напомним, сегодня около 09:00 по московскому времени в 25 км от города Стрежевой Томской области совершил вынужденную посадку выполнявший рейс Томск-Сургут самолет Ан-24 авиакомпании "Ангара", приводнившись на поверхность реки Обь водном километре от мыса Медведева и в 63 км от Нижневартовска. На его борту которого находились 37 человек, включая четырех членов экипажа.

При приводнении самолет частично разрушился. Как ранее сообщили в Росавиации, причиной происшествия стало возгорание левого двигателя, в связи с чем летчики приняли решение произвести вынужденную посадку вне аэродрома.

Следственными органами Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

В интернете появилось видео аварийной посадки Ан-24

Очевидцы произошедшего на камеры мобильных телефонов сняли, как пылающий лайнер проносится по небу и садится прямо на воду.