Материалы дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой переданы в суд
 
Материалы дела об убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой переданы в суд
Архив NEWSru.com

Городская прокуратура Санкт-Петербурга направила в городской суд материалы уголовного дела об убийстве депутата Государственной Думы РФ Галины Старовойтовой.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе петербургского УФСБ, материалы дела в отношении шестерых обвиняемых в убийстве депутата были переданы УФСБ в горпрокуратуру 24 ноября, а в суд они поступили в начале декабря.

Предполагается, что предварительные слушания начнутся в 20-х числах декабря. Обвинение и защита настаивают на том, чтобы дело рассматривал суд присяжных.

Галина Старовойтова, являвшаяся в 90-е годы одним из лидеров либеральных сил России, была убита в подъезде собственного дома 20 ноября 1998 года накануне выборов в Законодательное собрание Петербурга. Огнестрельное ранение тогда получил и ее помощник Р.Линьков. Это преступление вызвало большой общественно-политический резонанс.

В ноябре 2002 года были установлены и с санкции суда заключены под стражу шесть фигурантов по этому делу. Это - А.Воронин, Ю.Ионов, В.Акишин, И.Краснов, Ю.Колчин и И.Лелявин.

Еще четверо предполагаемых преступников объявлены в розыск.