Канал НТВ решил оставить "Свою игру" и закрыть "Программу максимум" В новом году на телеканале НТВ не будет программы "Максимум", а от планов закрытия "Своей игры" решено отказаться, сообщил программный директор канала Александр Нечаев
 
 
 
Канал НТВ решил оставить "Свою игру" и закрыть "Программу максимум"
НТВ
 
 
 
В новом году на телеканале НТВ не будет программы "Максимум", а от планов закрытия "Своей игры" решено отказаться, сообщил программный директор канала Александр Нечаев
НТВ

В новом году на телеканале НТВ небудет программы "Максимум", а от планов закрытия "Своей игры" решеноотказаться, сообщил программный директор канала Александр Нечаев. Интеллектуальное шоу спасли зрители. "Новость о том, что "Своя игра" перестанет выходить в эфир, вызвалатакой шквал бумажных и электронных писем, звонков, сообщений на сайтеНТВ и по всему русскоязычному Интернету, что мы не могли неотреагировать", - заявил Нечаев.

Последний выпуск "Максимума" выйдет 22 декабря 2012 года, также сообщил он. "Программа несколько лет подряд была одной из самых востребованных на канале. Но потребности зрителей меняются, за последние два сезона программа растеряла былую конкурентоспособность.Итог закономерен", - отметил он.

Говоря о "Своей игре", Нечаев заметил, что объем ее аудитории за последние 3 года сократился до критического минимума. "Оченьнадеюсь, что столь массовая реакция на новость о закрытии означает, чтозрители вспомнили о существовании этой викторины, и объем еееженедельной аудитории снова вернется к приемлемому уровню", - указал менеджер.

Нечаев отметил, что одной из главных задач НТВ в первой половине наступающего года станет создание статусной телевизионной площадки для общественно-политических дискуссий. Он обещает "принципиально новое большое дискуссионное шоу в формате, который давно исчез на российском ТВ - в прямом эфире, с очень яркими неожиданными ведущими и "говорящей", а не только аплодирующей по сигналу аудиторией в студии".

Канал НТВ в ноябре объявил, что "Своя игра" в 2013 году не будет выходить из-за недостаточно высокого рейтинга, сообщалось, что "формат поднадоел зрителю". Ведущий программы Петр Кулешов назвал лукавыми слова телекомпании про низкие рейтинги и выразил надежду, что "Свою игру" удастся сохранить, подыскав новую площадку для эфира.