Нижегородские силовики задержали троих подозреваемых в причастности к недавнему убийству жителя города Арзамаса, после которого горожане вышли на "народный сход"
 
Нижегородские силовики задержали троих подозреваемых в причастности к недавнему убийству жителя города Арзамаса, после которого горожане вышли на "народный сход"
Pro Город Нижний Новгород

Суд арестовал троих подозреваемых в причастности к недавнему убийству жителя города Арзамаса, после которого горожане вышли на "народный сход". После этих событий были задержаны трое мужчин - 1982, 1972 и 1986 годов рождения. Один из них, 31-летний, был арестован по решению суда вечером 8 декабря, а в понедельник по просьбе следствия под стражу заключили двух других фигурантов резонансного дела, сообщает СК по Нижегородской области. Фамилий арестованных ведомство не раскрывает.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря в ходе бытовой ссоры между местными жителями, которая переросла в драку на улице 50 лет ВЛКСМ, 26-летнему местному жителю были нанесены ножевые ранения, он скончался в карете скорой помощи по дороге в больницу. Второй пострадавший в драке, тоже 26-летний арзамасец, до сих пор находится в Арзамасской ЦБР с телесными повреждениями, сообщается в пресс-релизе.

Отметим, что аресты не осадили недовольных в нижегородском городе. "В Арзамасе задержано несколько десятков молодых людей, преимущественно в состоянии алкогольного опьянения", - сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье" в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области вечером 9 декабря.

- Опрос NEWSru.com: Межнациональные конфликты
- Опрос NEWSru.com: Отношение к приезжим

Сотрудник пресс-службы уточнил, что в городе были разбиты две витрины магазинов. По данным правоохранителей, в понедельник вечером в ДК Арзамаса прошла встреча заинтересованной группы граждан с главой городской администрации и силовиками, которые ответили на вопросы родственников погибшего и граждан.

Ранее пресс-служба регионального ГУ МВД РФ сообщала, что в ночь на 7 декабря "между местными жителями вспыхнула ссора на бытовой почве", позднее конфликт перерос в драку. Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах региона поведал, что в конфликте участвовали местные жители - представители славянской национальности и одной из среднеазиатских республик, а после этих событий были задержаны четыре человека.

Сразу же после ЧП около 50 жителей Арзамаса вышли на "народный сход" на Соборной площади города. К ним вышли глава администрации города и начальник городской полиции. После беседы с ними собравшиеся разошлись без каких-либо нарушений общественного порядка, сообщали в областном полицейском главке. Начальник областной полиции Иван Шаев взял под контроль оперативную ситуацию в Арзамасе. Региональное СУ СК возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

При этом местные правоохранители в один голос подчеркивают, что конфликт в Арзамасе носил исключительно бытовой характер, тем самым заочно призывая не ставить его в один ряд с похожими событиями в карельской Кондопоге, уральской Сагре, саратовском Пугачеве и московском районе Бирюлево.