В центре Владивостока рухнула 32-метровая ель, установленная к Новому году
 
В центре Владивостока рухнула 32-метровая ель, установленная к Новому году
VL.ru

Во Владивостоке во время подготовки города к празднованию Нового года произошло крайне неприятное происшествие - на центральной площади упала только что установленная ель высотой в 32 метра и стоимостью 7 млн рублей.

Конструкцию начали возводить еще 3 декабря. Специалисты успели смонтировать несколько уровней каркаса, однако днем в понедельник все труды пошли насмарку - ель рухнула, передает PrimaMedia. Данных о пострадавших в результате ЧП нет, отмечает РИА "Новости".

Изначально сообщалось, что предположительной причиной обрушения стала непогода: с понедельника во Владивостоке дует сильный ветер. По данным "Интерфакса", его скорость достигает 10 метров в секунду.

Однако позднее в администрации города заявили, что ЧП произошло по вине рабочих. "Высотные работы производились с помощью автовышки при штормовом ветре. Очередной порыв ветра качнул автовышку, вследствие чего она задела каркас елочной конструкции и произошло падение", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, подрядчик, устанавливавший елку, - ООО "Прайд" - уже признал свою вину. Мастер участка Алихан Абасов заверил мэрию, что либо елка будет восстановлена, либо компания купит новую.

Пока же рабочие занимаются разбором рухнувшего каркаса. Между тем горожане снимают повалившуюся ель на мобильные устройства и выкладывают видео в интернет.

Отметим, что в 2009 году во Владивостоке произошел аналогичный случай, тогда городская зеленая красавица за 10 млн рублей не выдержала порывов ветра и рухнула накануне Нового года, 30 декабря. После того инцидента глава города Игорь Пушкарев распорядился отказать подрядчику в выплатах денег из городского бюджета. На сэкономленные деньги местные власти приобрели новую искусственную ель, которая радовала владивостокцев последние три года.