Родственники сгоревших в доме престарелых ринулись за материальной помощью. Глава Коми обескуражен
 
Родственники сгоревших в доме престарелых ринулись за материальной помощью. Глава Коми обескуражен
РЕН ТВ

Глава Республики Коми выразил негодование тем, что родственники погибших при пожаре в доме престарелых в селе Подъельске так скоро обратились за материальной помощью.

На встрече с руководителями республиканских СМИ в понедельник в Сыктывкаре Владимир Торлопов назвал циничными действия некоторых родственников, которые в первую очередь начали звонить в органы власти с вопросами о материальной помощью. Он отметил, что правительство Коми тщательно изучит сведения о родственниках погибших в городе Подъельске пожилых людей при определении мер материальной поддержки, сообщает "Интерфакс".

"Мы обязательно выясним, что за родственники были у каждого погибшего старика, степень родства и их участия в судьбе пожилых людей. Ведь все, кто содержался в горевшем доме, были сданы туда. И никто из этих родственников больше там не появлялся, разве только приезжали, чтобы забрать у стариков деньги, оставшиеся с пенсии. Я считаю, что любой порядочный человек подумает, прежде всего, о том, как не отдавать родного себе человека в чужие руки", - подчеркнул глава республики.

По его словам, власти региона окажут поддержку в рамках ликвидации последствий трагедии тем, кто в этом действительно нуждается. "Но пока без выяснения этих реальных потребностей рано говорить о конкретных суммах", - отметил Торлопов.

Напомним, 31 января в селе Подъельске Корткеросского района Коми сгорел дом престарелых, который, как выяснилось впоследствии, не имел официального статуса. В огне погибли 23 человека.

Эта трагедия получила широчайший общественный резонанс в обществе и привела к ряду отставок в региональном руководстве после того, как президент РФ Дмитрий Медведев потребовал привлечь к уголовной ответственности всех виновных.