Скончался руководитель детского ансамбля "Зори Ингушетии", раненный выстрелом из-за угла
 
Скончался руководитель детского ансамбля "Зори Ингушетии", раненный выстрелом из-за угла
100nations.ru

Художественный руководитель детского ансамбля "Зори Ингушетии", тяжело раненный в результате вооруженного нападения, умер в больнице. Как сообщили в понедельник РИА "Новости" в министерстве здравоохранения республики, он скончался в 5:10 по московскому времени.

Заслуженный деятель культуры Грузии, народный артист Ингушетии Зураб Джавахишвили был доставлен в больницу Малгобека 7 февраля с проникающими огнестрельными ранениями в брюшную полость. Ему было сделано несколько операций, но, несмотря на все усилия, спасти жизнь артисту врачи не смогли.

Нападение было совершено буквально из-за угла. Неизвестный несколько раз выстрелил в Джавахишвили возле его дома в центре Малгобека. Следственная группа обнаружила на месте происшествия три гильзы от пистолета Макарова. Сейчас проводятся мероприятия по розыску преступника или преступников.

По данным источников в органах охраны общественного порядка, убийцы, очевидно, поджидали Джавахишвили, зная маршрут его движения. "Трудно сказать, что заставило их совершить это преступление, поскольку Джавахишвили известен в Малгобеке тем, что учил детей танцам", - приводит слова источников "Кавказский узел".

В МВД Ингушетии считают, что преступление направлено на дестабилизацию обстановки в республике.