В Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции в населенном пункте Алкун Сунженского района и прилегающем к нему лесном массиве. Операция проводится "в целях задержания бандитов и предотвращения готовящихся террористических актов"
 
В Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции в населенном пункте Алкун Сунженского района и прилегающем к нему лесном массиве. Операция проводится "в целях задержания бандитов и предотвращения готовящихся террористических актов"
НТВ

В Ингушетии объявлен режим контртеррористической операции в населенном пункте Алкун Сунженского района и прилегающем к нему лесном массиве. Операция проводится "в целях задержания бандитов и предотвращения готовящихся террористических актов", сообщили ИТАР-ТАСС в группе общественных связей Управления ФСБ по республике.

В районе сел Алкум и Мужичи начался бой между подразделениями правоохранительных органов с вооруженными неизвестными, предположительно, участниками бандподполья.

"В настоящее время в район данных сел, объявленных зоной проведения контртеррористической операции, подтягиваются дополнительные силы силовых структур с целью выполнения задачи по нейтрализации бандитов", - сообщили "Интерфаксу" в штабе объединенной группировки войск на Северном Кавказе.

По словам представителя штаба, на этот час данных о пострадавших со стороны федеральных сил не поступало. "Мероприятия в районе, объявленном зоной проведения контртеррористической операции, продолжаются", - добавил он.

Зона проведения контртеррористической операции блокирована силами внутренних войск МВД России и МВД по Республике Ингушетия. В указанном районе на период проведения операции действует ряд ограничений, проводится досмотр граждан и транспортных средств.

Напомним, в результате предыдущей контртеррористической операции в Ингушетии, проводившейся в начале декабря в Назрани, были убиты двое боевиков.

Совершено покушение на начальника Малгобекского РОВД Ингушетии, убит его водитель

Тем временем в Ингушетии совершено покушение на начальника Малгобекского РОВД Мухажира Евлоева. В результате обстрела сам милиционер не пострадал, однако погиб его водитель.

Около 14:00 по московскому времени в районе населенного пункта Средние Ачалуки вблизи завода минеральных вод неизвестные, находившиеся в машине "ВАЗ-21114" зеленого цвета, обстреляли автомашину, в которой ехали начальник Малгобекского РОВД и его водитель Рашид Даурбеков, который от полученных ранений скончался.

Нападавшие скрылись, бросив автомашину на окраине села и пересев в "Газель". Ведется их розыск. В связи с нападением на начальника Малгобекского РОВД возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ: 317, 222 и 162, заявил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин. По его словам, уже "установлено, что покушение пытались совершить участники бандподполья".