В парке "Россия - моя история" на ВДНХ начали служебную проверку из-за заклеенных дат трагических событий на стенде
 
В парке "Россия - моя история" на ВДНХ начали служебную проверку из-за заклеенных дат трагических событий на стенде
АГН Москва / Иванко Игорь

В парке "Россия - моя история" на ВДНХ начали служебную проверку из-за заклеенных дат трагических событий на стенде. 7 января посетитель парка опубликовал в Facebook фотографии таблицы со всеми важными историческими событиями России "от Рюрика до Путина", на которой оказались заклеены даты, связанные с гибелью атомной подводной лодки "Курск", терактами на Дубровке и в школе Беслана, а также вооруженным конфликтом с Грузией в 2008 году.

При этом даты начала военных действий на Украине, вхождение Крыма в состав России, а также операция 2015 года в Сирии на стенде заклеены не были.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе проекта, баннер с датами висит недалеко от гардероба и склада, а темы, упомянутые в нем, подробно освещены в мультимедийных экспозициях исторического парка. Сейчас наклейки с дат трагедий сняты.


Разного рода "переосмысления" арт-объектов не редкость: так, в октябре минувшего года в Перми переосмыслили известный арт-объект "Счастье не за горами", после чего надпись на набережной перед Речным вокзалом стала читаться как "Смерть не за горами".

Впоследствии стало известно, что к акции причастен пермский художник Алексей Илькаев, известный как Sad Face. 1 октября он презентовал футболки с такой надписью, а ранее выпустил сувенирные таблички - надписи "Смерть не за горами" как альтернативу "Счастью не за горами". Сам художник заявил, что не имеет отношения к инциденту, однако впоследствии признал свою вину и был оштрафован на 15 тысяч рублей.