Ахмедов Хизраил Хансолтанович,1974 г.р.  Хучбаров Руслан Тагирович, 1972 г.р.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Ахмедов Хизраил Хансолтанович,1974 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Хучбаров Руслан Тагирович, 1972 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Дзортов Ибрагим Магомедович, 1976 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Илиев Адам Магомед-Хасанович, 1984 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Ходов Владимир Анатольевич, 1976 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Хочубаров Магомед Мурцалович, 1983 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Таршхоев Иса Жумалдинович, 1981 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Торшхоев Иса Аскерович, 1975 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Ярыжев Аслан Ахмедович, 1982 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Пошев Адам Ахмедович, 1982 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Табурова Марьям Юсуповна, 1977 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Нагаева Роза Салмановна, 1976 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Камурзоев Султан Магомед-Гиреевич, 1977 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Кулаев Ханпаша Абурхаджиевич,1973 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Гатагажев Аслан-Гирей Бексултанович, 1975 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Цокиев Тимур Магомедович, 1973 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Шебиханов Майрбек Саид-Алиевич, 1979 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Цечоев Бейал Баширович, 1973 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Цечоев Мусса Исхакович, 1969 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Аушев Усман Магомедович, 1971 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Атаев Рустам Солонгиреевич, 1979 г.р.
novayagazeta.ru
 
 
 
Опубликованы фотографии террористов, принимавших участие в захвате школы в Беслане
pravdabeslana.ru

Опубликованы прижизненные фотографии 21 террориста, принимавшего, по версии следствия, участие в захвате школы в Беслане. Всего следователи установили личности 23 террористов, 8 участников банды не опознаны до сих пор. Ранее пострадавшим в результате действий боевиков показывали лишь снимки изувеченных трупов, провести достоверное опознание которых было практически невозможно.

На протяжении двух лет и десяти месяцев, пока длится расследование по делу о теракте в Беслане, жертвы трагедии подавали десятки ходатайств и жалоб в республиканскую и Генеральную прокуратуру с требованиями увидеть прижизненные фотографии террористов, однако до сих пор получали отказ, пишет "Новая газета".

Как отмечает издание, не было сомнений, что фотографии у следователей были с самого начала, потому что личности боевиков установили по дактилоскопической экспертизе. Из анализа биографий убитых в Беслане террористов, который проводили многие журналисты, выяснился немаловажный факт: по меньшей мере 11 опознанных террористов (Камурзоев С.М., Хочубаров М.М., Цечоев М.И., Таршхоев И.Ж., Ходов В.А., Ахмедов Х.Х., Илиев А.М., Цечоев Б.Б., Шебиханов М.С., Кулаев Х.А., Хучбаров Р.Т.) в разное время были задержаны, или арестованы, или находились в федеральном розыске. Следовательно, у ФСБ и МВД имелись их отпечатки пальцев и фотографии задолго до теракта в Беслане.

До сих пор следствие не выяснило, каким образом эти люди оказались на свободе, сошлись в организованную преступную группу накануне 1 сентября 2004 года (более того, некоторые из них участвовали в нападении на Ингушетию 22 июня 2004 года), а потом беспрепятственно осуществили захват заложников.

В августе 2006 года обозреватель издания Анна Политковская получила снимки трупов террористов. Сейчас появилась возможность сравнить эти фотографии с прижизненными фото боевиков. Выяснилось, что большинство людей на полученных тогда и теперь снимках действительно одни и те же.

Напомним, во время захваты школы в Беслане погиб 331 человек, в том числе 186 детей. В конце мая в Беслане закончился судебный процесс над руководителями ОВД Правобережного района РСО-А, которым предъявлялось обвинение по статье "халатность, повлекшая за собой смерть двух и более лиц". Суд их амнистировал. Оглашение приговора об амнистии вызвало бурную реакцию потерпевших, они устроили погром в зале суда. Согласно постановлению Госдумы России, обвиняемые - сотрудники Бесланского РОВД - амнистированы, "так как они были участниками контртеррористической операции".