Почти половина россиян считают ЕР "кремлевской марионеткой", показал опрос
 
Почти половина россиян считают ЕР "кремлевской марионеткой", показал опрос
Global Look Press

Доверие россиян к "Единой России" как к партии власти катастрофически снизилось за последние два года: число граждан, считающих ЕР реальной политической силой, сократилось до 34% к июню этого года с 74% в июле 2011 года, показал июньский опрос "Левада-центра".

За тот же период с 17% до 47% вырос процент россиян, считающих, что ЕР - не более чем "марионеточная структура, управляемая из Кремля". Впрочем, такой же "структурой" 40% участников исследования считают и путинский народный фронт (ОНФ). Реальной силой его назвал 21% респондентов, еще 40% затруднились выразить свое отношение к этому объединению, показало исследование отношения россиян к провластным политструктурам.

47% населения (два года назад было 22%) не верит, что в активе у единороссов есть свежие идеи. 33% еще верят в ЕР (в июне 2011-го таких было 57%). 26% участников опроса убеждены в наличии свежих идей у ОНФ, 36% в это не верят.

Более половины - 52% россиян считают единороссов выразителями интересов олигархов, банкиров и бизнесменов (два года назад таких было 40%), 39% уверены, что это партия для чиновников и бюрократии (было 34%).