Губернатор Орловской области поменял формальный костюм на телогрейку и инкогнито ездит по региону, выясняя волнующие население проблемы. Об этом интересном факте рассказал сам Александр Козлов
 
Губернатор Орловской области поменял формальный костюм на телогрейку и инкогнито ездит по региону, выясняя волнующие население проблемы. Об этом интересном факте рассказал сам Александр Козлов
Крестьянские ведомости

Губернатор Орловской области поменял формальный костюм на телогрейку и инкогнито ездит по региону, выясняя волнующие население проблемы. Об этом интересном факте, как передает ИТАР-ТАСС, рассказал сам Александр Козлов, 27 февраля сменивший на посту главы региона Егора Строева.

Один из результатов новаций в управленческой методике - "рост доверия к новой власти". Именно так это было сформулировано губернатором на совещании в обладминистрации по вопросу о работе с обращениями граждан. Количество таких обращений в местные власти за последние три месяца возросло в 1,5 раза. По оценке Козлова, "это говорит о доверии к новой власти".

Руководитель области проинформировал, что он "в телогрейке, инкогнито объехал пол-области, чтобы поговорить с людьми и услышать из первых уст о волнующих их проблемах". После этих встреч во многие районы были направлены специальные комиссии для принятия мер по жалобам граждан.

Кроме того, за последние три месяца губернатор и члены правительства области приняли 289 человек, провели ряд выездных приемов в администрациях муниципальных образований.

Более половины обратившихся с жалобами - пенсионеры, инвалиды и участники Великой Отечественной войны, многодетные и одинокие матери, дети-сироты. Основной блок проблем составляют жилищные вопросы. Значительное место в общем количестве обращений занимают проблемы социальной защиты, труда и зарплаты, ЖКХ, обеспечения законности и правопорядка, проинформировал участников совещания заместитель губернатора Игорь Гармаш.

"За каждым обращением стоят судьбы людей, - заявил Александр Козлов, - их нужды и надежды на действенную помощь со стороны областной власти. Никакого формального отношения к просьбам людей не должно быть в принципе. Я этого всегда требовал и буду требовать". Козлов поручил аппарату губернатора и правительства области до 15 июля организовать "горячую линию" по приему сообщений о фактах коррупции.

Отметим, что тактика инкогнито пользуется популярностью у российских чиновников. В мае ее применил губернатор Прикамья Олег Чиркунов. Выпускник Высшей школы КГБ СССР решил в "фирменном" стиле изучить состояние региональных памятников истории. Результаты оказались предсказуемо плачевными: памятники соседствовали со свалками, были очень замусорены и, в целом, как понял Чиркунов, "их состояние оставляет желать лучшего".