Известным блоггерам предлагают ругать Навального за 100 тыс. рублей в месяц
 
Известным блоггерам предлагают ругать Навального за 100 тыс. рублей в месяц
navalny.livejournal.com

Скандально известный пользователь Живого Журнала Максим Лобанов (lobanovmaksim) рассказал в своем блоге о том, как за 100 тысяч рублей целый месяц ругал общественного деятеля Алексея Навального и вел подрывную деятельность против команды оппозиционного политика Бориса Немцова.

По словам блоггера, сотрудничество с ним продлилось всего месяц и теперь он "обратно встал на оппозиционные рельсы". Именно поэтому он решился рассказать "о том, как проправительственные структуры вербуют в свои ряды известных блогеров".

Как пишет Лобанов, 5 мая он встретился с "главным прокремлевским и пронашистским блогером politrash-ru", который предложил ему прекратить писать оппозиционные посты за 100 тысяч рублей в месяц и возможность стать ведущим телешоу на федеральном телеканале. Через пять дней Лобанову передали 50 тысяч рублей в качестве аванса за работу.

"Одновременно с этим мы стали разрабатывать план совместной деятельности в блогосфере в интересах власти и против Навального. На этом этапе я узнал, что Политрэш обладает хитрой схемой накрутки посещаемости постов и вывода их в топ ЖЖ", - написал lobanovmaksim.

По словам Лобанова, его первые провокации были направлены на "снижение репутации команды Немцова, выстраивание цирка из самого понятия борьбы с коррупцией". Кроме того, шла "атака на Навального". Посты манипулятивными методами выводились в топ ЖЖ, за что Лобанова уволили из коллективного блога teh_nomad.

"Сразу после этого мне сообщили, что сотрудничество со мной не будет продолжено больше месяца", - рассказал Лобанов, также сообщив о других известных ему случаях, когда посты против Алексея Навального с помощью накруток выводились в топ ЖЖ.

Лобанов отметил, что он "по-честному отработал месяц на представителей власти, и сделал все, как им надо: поссорился с крупнейшим и крутейшим блогером Техномадом, превратил оппозицию в клоунов на своем примере".

После того, как Лобанов написал еще несколько постов против Навального, ему заплатили вторую часть обещанного гонорара и вообще запретили писать о политике.