Столичная мэрия на дала добро организаторам оппозиционного марша на проведение этой акции в центре Москвы 13 июня, предложив перенести ее в спальный район Марьино на юго-восточной окраине города
 
Столичная мэрия на дала добро организаторам оппозиционного марша на проведение этой акции в центре Москвы 13 июня, предложив перенести ее в спальный район Марьино на юго-восточной окраине города
Moscow-Live.ru

Столичная мэрия отказала организаторам оппозиционного марша в центре Москвы 13 июня, предложив перенести ее в спальный район Марьино на юго-восточной окраине города. Однако заявители это предложение с негодованием отвергли и решили "пойти другим путем", сообщил один из организаторов мероприятия, журналист Александр Рыклин.

"13 июня в 16:00 мы пойдем от метро "Китай-город" к Немцов-мосту и возложим цветы на месте убийства Бориса, - написал он в Facebook. - Мы не собираемся разворачивать транспаранты, выкрикивать лозунги или перекрывать проезжую часть. Мы просто пройдем с цветами по тому же маршруту, по которому уже однажды шли".

Такой формат не требует согласия столичных властей, подчеркнул Рыклин. "Это не акция, она не подходит под параметры, описанные в законе", - цитирует его "Интерфакс".

Ранее в этот день руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Алексей Майоров сообщил, что если организаторы оппозиционного марша 13 июня не согласятся проводить его в Марьино, то им будет отказано в согласовании мероприятия.

"Сегодня - заключительный день, когда они должны определиться с проведением данного мероприятия. Если сегодня мы не получим от них ответ, то завтра они получат уведомление, что мероприятие не согласовано", - сказал Майоров.

Изначально организаторы планировали провести шествие от Пушкинской площади по бульварам с митингом на проспекте Сахарова с участием до 30 тысяч человек, но получили отказ от мэрии, который столичные власти объяснили проведением фестиваля "Московские сезоны" и работами по благоустройству центральных улиц, передает радио "Свобода".

Рыклин заявлял, что организаторы марша единогласно решили проводить его только в центре столицы и предложили мэрии альтернативные маршруты и места проведения митинга. Однако эти предложения также на получили одобрения властей.

Заместитель руководителя Ддепартамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник сообщил, что мэрия предложила перенести оппозиционный марш 13 июня в Марьино с сохранением заявленной численности до 30 тысяч человек.