В Мурманске подросток упал с Кольского моста, второй прыгнул за ним. Найдено тело одного
 
В Мурманске подросток упал с Кольского моста, второй прыгнул за ним. Найдено тело одного
ТВ-21

В Кольском заливе в Мурманске найдено тело одного из двоих школьников, упавших с моста, сообщает ТВ-21 со ссылкой на старшего помощника руководителя следственного управления СКР Наталию Тростину.

Погибшего нашли около двух часов ночи 9 июня. Известно, что трое школьников находились на новом мосту через Кольский залив вечером 8 июня. По предварительной информации, один из них привязал к мосту трос, повис на нем и сорвался в воду. Второй прыгнул с моста, чтобы спасти товарища. Третий подросток сообщил о произошедшем в полицию.

Поиски шли весь вечер и ночь, продолжаются и сейчас.

Следователи сначала возбудили уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства", но позднее установили, что этот случай никак не связан с "группами смерти" или с ЕГЭ, из-за которых школьники сильно переживают.

"Группами смерти" называют закрытые сообщества в социальных сетях, модераторы которых якобы дают состоящим в них детям опасные для жизни и здоровья задания, оформленные в игру "Синий кит", последним из которых является самоубийство. Не раз сообщалось, что полицейские предотвратили самоубийство того или иного подростка, обнаружив его, к примеру, на крыше здания.

Мост через Кольский залив является самым длинным в мире автомобильным мостом за Полярным кругом, его длина - 2,5 км. По нему проходит федеральная трасса "Кола", ведущая к границе с Норвегией.