В Сети начали критиковать учительницу, решив, что она недовольна размерами подаренной ей суммы. На сочинском форуме педагога осудили за меркантильность, вымогательство и неадекватность
 
В Сети начали критиковать учительницу, решив, что она недовольна размерами подаренной ей суммы. На сочинском форуме педагога осудили за меркантильность, вымогательство и неадекватность
Фото NEWSru.com

В Сочи проводится служебная проверка в отношении преподавательницы городской гимназии N8 Эллы А., которая 7 марта разослала родителям своих учеников SMS из-за не устроившего ее поздравления с Международным женским днем. Об этом сообщает "Российская газета" со ссылкой на местное управление по образованию и науке. Life передает, что женщина написала заявление об увольнении по собственному желанию.

"Мы сразу же начали проверку. Понятно, что нельзя не прореагировать на такие вещи. Конечно, писалось сообщение на эмоциях, - рассказала начальник управления по образованию и науке города Ольга Медведева. - На время служебного расследования педагог отстранен от занимаемой должности".

Она подтвердила факт рассылки SMS, но назвала ситуацию "далеко не однозначной". О результатах проверки не сообщается, но в управлении заверили, что ведомство "само разберется, причем очень жестко".

Инцидент произошел 7 марта, после того как родители вручили поздравительный конверт классному руководителю, пишет "Комсомольская правда в Краснодаре". Коллеги учительницы говорят, что она успешно работала с этими детьми и добилась успехов по многим показателям. Life уточняет, что 45-летняя учительница проработала в гимназии восемь лет и занимала также должность заместителя директора по учебно-воспитательной работе.

Скриншот сообщения учительницы появился в соцсетях, оно гласит (орфография и пунктуация сохранены): "Многоуважаемые родители!!!! Огромное спасибо за мое скромное (5000) поздравление на 8 марта! Честно очень хочу вернуть обратно! Это Ваша оценка моего отношения к нашим!!!!! детям! Да они мне роднее, чем Вадик! Но дети не виноваты ни в чем!!! Я так понимаю, что нужно сменить классного руководителя, чтобы понять, что и как! Или я переоцениваю свою роль в жизни ваших детей!!!! Видимо так!!! Я такого отношения конечно от всего класса никак не ожидала! Значит подыскивайте классного руководителя, а я помогу скорейшей замене!"

По объяснению женщины, разместившей сообщение об этом на форуме "Привет, Сочи", а затем удалившей пост по просьбе знакомой, чтобы "не ломать жизнь человеку", Вадик - это сын учительницы. Учительница якобы утверждала, что в классе ее сына Вадика собирают больше.

В Сети начали критиковать учительницу, решив, что она недовольна размерами подаренной ей суммы. На сочинском форуме педагога осудили за меркантильность, вымогательство и неадекватность.

Директор гимназии объяснил, чем на самом деле была недовольна учительница

Директор гимназии Игорь Никитин заявил радиостанции "Говорит Москва", что учительница "не думала головой, что она пишет, куда она пишет, с кем она разговаривает". "Кроме как аморальным или порочащим честь учителя это назвать очень сложно. С этим никто не спорит. Она написала это так, что любой читающий понимает это как циничный шантаж", - оценил он.

В то же время речь в SMS шла не о сумме, а о том, что родители в этом году не отпраздновали 8 марта "вместе", как делалось на протяжении четырех лет, пока учительница вела этот класс, а ограничились конвертом с деньгами.

По словам директора, педагог учила детей со второго класса, добилась от учеников высоких результатов, сделав класс образцовым. Родители при переходе в среднее звено уговорили директора не менять наставника, вопреки установившейся практике.

"А работа меняется в началке и в среднем звене. В начальной школе все праздники проходили вместе. А тут пятый класс, 8 марта, учителю подарили конверт. Поэтому если почитать это сообщение иначе, то мы увидим, что картинка меняется", - указал он.

"Вопрос был не о том, что пять тысяч это недостаточно, а просто подаренный конверт был для Эллы Геннадьевны не элементом внимания и ценностью", - объяснил директор гимназии.

Родители, которые придали инциденту огласку, начали искать способ уладить конфликт, однако руководитель школы решил, что защитить учительницу он не сможет и лучшим выходом будет увольнение.