Родители уральского школьника, которого ударила учительница, потребовали от школы 200 тысяч
 
Родители уральского школьника, которого ударила учительница, потребовали от школы 200 тысяч
Moscow-Live.ru

В Екатеринбурге родители 12-летнего школьника, которого учительница ударила по голове, потребовали от учебного заведения 200 тысяч рублей в счет компенсации медицинских расходов и морального вреда, передает Ura.ru. Ранее суд признал преподавателя виновной и приговорил к штрафу в семь тысяч рублей, отмечает агентство.

"Мы вышли на школу с предложением добровольно компенсировать ущерб, - сообщил журналистам адвокат, представляющий интересы семьи пострадавшего школьника. - В случае если школа откажется, мы будем добиваться этого через суд".

Инцидент в школе N69 произошел в прошлом году на уроке технологии, который проводила учитель английского языка. По ее словам, все дети были заняты делом и лишь один ученик постоянно вставал с места и подходил то к одному однокласснику, то к другому, а в итоге подошел к ней и сказал, что одноклассники показывают ему неприличные картинки.

Преподаватель уверяет, что она лишь отмахнулась от ребенка и, возможно, задела его. Однако, по словам самого ученика и его одноклассников, учительница несколько раз ударила мальчика по голове и он упал, а когда вышел из класса, у него закружилась голова и его вырвало.

Мальчик сразу же позвонил маме и сообщил о случившемся, сказав, что ему было очень больно и обидно. Примчавшиеся в школу родители отвезли сына в больницу, где врач зафиксировал у него отек, локальный ушиб и припухлость в области затылка.

После произошедшего родители перевели сына в другую школу, также ему пришлось лечиться в неврологическом отделении и прекратить занятия в спортивной секции по состоянию здоровья, сообщается в публикации.

Случаи применения насилия к ученикам со стороны преподавателей перестали быть редкостью в последнее время.

В начале октября правоохранители в Пермском крае начали проверку по заявлению родителей первоклассника, которые утверждают, что их сына избивает классный руководитель, и началось это после того, как ребенок не принес в школу деньги на покупку учебных материалов.

По словам отца пострадавшего, учительница заявила ему, что ударила мальчика несильно, и заверила, что больше так делать не будет. Однако правозащитники увидели в этой ситуации вопиющее нарушение федерального закона "Об образовании".

В конце сентября из школы в Екатеринбурге уволили учителя истории, который подрался с восьмиклассником прямо на уроке и применил к нему удушающий прием.