Следователи Хабаровского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении опытного школьного педагога. Женщина пенсионного возраста прямо на уроке избивала девочку, которая рисовала в учебнике
 
Следователи Хабаровского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении опытного школьного педагога. Женщина пенсионного возраста прямо на уроке избивала девочку, которая рисовала в учебнике
Архив NEWSru.com

Следователи Хабаровского края завершили предварительное расследование уголовного дела, возбужденного в отношении опытного школьного педагога. Женщина пенсионного возраста прямо на уроке избивала девочку, которая рисовала в учебнике.

Уголовное наказание в виде нескольких месяцев ареста грозит 58-летней учительнице школы N90, расположенной в поселке Октябрьский Ванинского района. Ей инкриминируют ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"), сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

По версии следователей, утром 20 октября 2015 года педагог начальных классов вела урок чтения в первом классе. Дети баловались и не слушали учителя. В какой-то момент женщина заметила, что семилетняя девочка рисует в букваре.

Учительница "разозлилась, стала кричать на ребенка, оскорблять его, а затем ударила по голове и груди". После этого она бросила школьнице в лицо учебник.

Девочка рассказала о произошедшем матери. Родительница обратилась с заявлением в правоохранительные органы.

Во время следствия учительница признала вину частично.

Добавим, что поступок учительницы вызвал большой резонанс, так как в интернете появилась видеозапись избиения. В кадрах видно, как учительница не только бьет девочку, но и натравливает на нее других учеников.

"Солнышко мое! Ты почему у нее ручку не отберешь? Почему ты ей не скажешь, чтобы она ручку положила?" - обращается педагог к однокласснице потерпевшей.

Увидев, что первоклассница рисовала в букваре, учительница пришла в ярость. "Она рисует! Ах ты, дрянь такая! Так, детки, посмотрите, что она делает! Ах ты, пакость маленькая", - сказала преподавательница.

Примечательно, что даже после публикации видео за учительницу заступились ее ученики и их родители. По словам жительницы Октябрьского Марии Лебедевой, дети тяжело переживают отсутствие преподавательницы, которая из-за скандала взяла больничный. А родители школьников говорили, что "один случай не может перечеркнуть всех достижений педагога".

"Она прекрасный педагог, учитель с большой буквы, - говорила Мария Лебедева. - Мой ребенок, когда просыпается утром, первое, о чем спрашивает, - будет ли в школе вести занятия его любимая учительница. За многие годы работы она заслужила большой авторитет среди родителей и коллег. Все родители хотят вернуть учителя".

По словам Марии, в свое время родителям пришлось постараться, чтобы их дети попали в класс именно к этому учителю, писала "Губерния". "Этот педагог набрал последний класс. Мы ее упрашивали, чтобы она взяла на обучение наших детей, записывались за год, чтобы попасть именно к этому человеку", - добавила она.

В настоящий момент следователями собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.