В Пермском крае наказали работами учителя, жестоко избивавшего учеников первого и второго классов
 
В Пермском крае наказали работами учителя, жестоко избивавшего учеников первого и второго классов
Архив NEWSru.com

В городе Очер Пермского края вынесен приговор педагогу начальных классов, которого уличили в избиениях учеников, сообщает официальный сайт регионального ГУ МВД.

На ближайшие годы осужденный преподаватель-садист лишился возможности работать с детьми.

"По решению суда ему назначено наказание в виде обязательных работ с лишением права в течение трех лет заниматься педагогической деятельностью", - пояснили в полиции.

Как следует из материалов дела, учитель начальных классов Очерской общеобразовательной школы "на протяжении учебного года наносил побои и оскорблял нескольких учащихся первого и второго классов". На уроках педагог подвергал семерых учеников публичному унижению и применял к ним физическую силу. "Свое жестокое обращение на уроке со школьниками (учитель) мотивировал их низкой успеваемостью", - сказали в полиции.

Так, в присутствии других учеников преподаватель "давал оценку умственным способностям этих детей, обзывал их, советовал обучаться в коррекционной школе, грозил оставить на второй год". Иногда педагог сопровождал высказывания применением физической силы. Одного из учеников он ударил кулаком, в котором находилась указка, в височную область.

Возможно, издевательства и побои продолжались бы и дальше, но бдительность проявили родители пострадавшего. Заметив травму ребенка, они обратились к руководству школы и в полицию.

"В результате суд признал учителя виновным в совершении всех указанных преступлений. В школе педагог больше не работает", - подчеркнули в полиции.

Добавим, что рукоприкладство процветает в российских школах, если судить по регулярно выносящимся не слишком суровым приговорам. Так, в декабре 2012 года в Сретенском районе Забайкалья учителя ОБЖ наказали восемью месяцами работ за сломанный нос семиклассника. Поводом для физической расправы стало то, что мальчик взял стул учителя. За это мужчина ударил школьника головой о парту.

Месяцем ранее башкирская прокуратура добилась увольнения учительницы-рецидивистки из села Иглино, поступившей так же.

А год назад в Нижегородской области учительница математики была приговорена к одному году исправительных работ за то, что унижала учащихся, выражалась в их адрес в грубой, пренебрежительной форме. Преподавательница говорила ученикам, что они "стадо баранов", "хуже ее собаки". Она также называла их "обезьянами", "свиньями", "куклами, которых покупают в магазине".