В поезде номер 23 "Санкт-Петербург - Москва" ищут бомбу
 
В поезде номер 23 "Санкт-Петербург - Москва" ищут бомбу
RTV International

В поезде номер 23 "Юность", следующему по паршруту "Санкт-Петербург - Москва", в пятинцу искали взрывное устройство. Состав остановили на запасном пути станции Тосно, все пассажиров высадили. Поиск взрывного устройства результатов не дал.

Сообщение о бомбе, заложенной в поезде,поступило дежурной вокзала примерно в 13:25, когда поезд уже был в пути (время отправления - 13:05), уточнили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Санкт-Петербургского линейного УВД.

Звонившего интересовали сведения о местонахождении в поезде знакомого ему пассажира. После того, как мужчина услышал отказ в предоставлении такой информации, он заявил, что в поезде есть бомба.

Машинистам состава сообщили о происшедшем, и в 13:56 поезд был остановлен на станции Тосно. Пассажиры были эвакуированы, на месте работали сотрудники Северо-Западного УВДТ, взрывотехники и кинологи со служебными собаками. Сообщение о бомбе не подтвердилось. Проверка проводится под контролем Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Так как в поезде ехало более 1000 человек, здание вокзала не смогло вместить всех пассажиров. Руководство станции решило подогнать дополнительный состав для того, чтобы люди, которые не поместились в вокзале, могли находиться в тепле, передает 47 news.

Напомним, 13 августа 2007 года в Новгородской области на перегоне Окуловка - Малая Вишера в результате подрыва железнодорожных путей произошла авария пассажирского поезда №166 "Невский экспресс" (Санкт-Петербург - Москва). Мощность взрыва, по предварительным данным, составила тогда 2 кг в тротиловом эквиваленте. В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено по ст. 205 УК РФ (терроризм).

Подозревают в организации подрыва братьев Хидриевых из Ингушетии. Ранее за это преступление уже арестовывались двое анархистов и неработающий чеченец, но улик против них не нашлось.