В смоленской колонии произошли беспорядки среди заключенных: по данным прессы, есть пострадавшие
 
В смоленской колонии произошли беспорядки среди заключенных: по данным прессы, есть пострадавшие
ИК 2 Вадино

В исправительной колонии N2 в поселке Вадино Смоленской области произошли беспорядки среди заключенных, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-секретаря регионального УФСИН Валентину Солодчук. "Были некоторые беспорядки в колонии, но сейчас ситуация стабилизировалась", - заявила Солодчук.

Другие подробности представитель УФСИН привести отказалась, добавив, что дополнительная информация о том, что произошло в колонии в поселке Вадино, будет обнародована позднее.

По некоторым данным, заключенные устроили поножовщину в ходе внутренних разборок, есть пострадавшие, сообщает РЕН ТВ.

В дежурной части исправительной колонии ТАСС информацию о происшествии не прокомментировали. Однако отметили, что начальник колонии Петр Петров, несмотря на ночное время, находится на территории исправительного учреждения. Как заявили в дежурной части, начальник ведет проверку службы.

На сайте смоленского УФСИН сообщается, что в колонии в поселке Вадино отбывают наказания те, кто осужден два и более раз. В учреждении могут содержаться более 1300 осужденных.

Ранее в СМИ не было сообщений об инцидентах, связанных с бунтами или беспорядками в колонии в поселке Вадино. В августе прошлого года на территории колонии произошел пожар в административном здании площадью 350 квадратных метров. В результате инцидента никто не пострадал. В июне из колонии совершил побег опасный заключенный. Мужчину искали несколько дней, позже его удалось задержать.