Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
 
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов
© РИА Новости / Максим Блинов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов считает, что выборы президента РФ могут состояться раньше запланированного срока - в 2017 году.

В эфире канала "Россия 24" он сказал: "У нас впереди выборы президента. Все орут, в 2018 году будут. Увидите, они будут в 2017 году". Он объяснил, что этот "принципиальный выбор" надо сделать "из отношения к нам и на фоне выборов американских". Более подробных пояснений лидер российских коммунистов не дал.

В отчете о выступлении Зюганова на сайте КПРФ досрочные выборы вообще не упоминаются. Там транслируют традиционную для коммунистов повестку: Зюганов заявил о предательстве Ельцина и Горбачева, призвал признать "народные республики Новороссии" ДНР и ЛНР и "с сожалением отметил, что по-прежнему в России имеются силы, использующие антисоветизм и русофобию, которые оказывают разрушающее воздействие на нашу страну и единство общества".

В Кремле утверждают, что не планируют досрочные президентские выборы. 7 ноября издание "Газета.ру" со ссылкой на свои источники сообщило, что досрочных выборов ждать не следует, поскольку в этом случае предвыборная работа велась бы уже сейчас.

Президентские выборы в РФ запланированы на март 2018 года.