Люди в штатском пришли к Эдуарду Лимонову на квартиру
 
Люди в штатском пришли к Эдуарду Лимонову на квартиру
RTV International

Неизвестные в штатском блокировали во вторник на полтора часа в своей квартире одного из лидеров "Другой России" Эдуарда Лимонова. Произошло это после того, как эти же люди демонстративно следовали за лидером нацболов по Москве на двух автомашинах.

Как рассказал NEWSru.com сам Лимонов, слежка началась в начале шестого вечера, когда он со своими сторонниками возвращался на автомашине к себе домой. В хвост к ним пристроились тонированные ВАЗ-21011 (госномер С134УР, 99 регион) и ВАЗ-21010 (госномер Х547РС, 97 регион).

В обоих "Жигулях" находились много крепких ребят. При этом преследователи, со слов Лимонова, демонстративно дали себя обнаружить и фактически прессинговали, не отступая от автомашины с ним не на шаг.

Неизвестные, въехав во двор дома вслед за Лимоновым, вышли из машины (их оказалось семеро) и направились за ним. Оппозиционеру с соратниками удалось скрыться в своей квартире. Далее незнакомцы, которые так и не представились, повели себя странно: встали под окнами квартиры Лимонова, начали названивать в дверь квартиры и на домашний телефон.

После того, как информация прошла в СМИ, а на помощь к оппозиционеру приехали его сторонники числом 15 человек, неизвестные ретировались. По чьей инициативе они действовали, неизвестно. Однако, как предполагает сам лидер нацболов, это были люди из правоохранительных органов.

Дело в том, что номера, которые были у автомашин преследователей, зарегистрированы на другие автомашины: один из них - это якобы грузовик, принадлежавший Минобороны, другой - якобы Honda. Именно такая практика используется для автомашин наружного наблюдения милиции и спецслужб.

Действия предполагаемых милиционеров вызвали недоумение у председателя исполкома коалиции "Другая Россия". С подобной демонстративной слежкой в своей жизни он не сталкивался, признался Лимонов.