Процесс по делу Сони Куливец, потерявшей из-за ошибки врачей руку, отложен из-за болезни судьи
 
Процесс по делу Сони Куливец, потерявшей из-за ошибки врачей руку, отложен из-за болезни судьи
НТВ

Слушание по делу Сони Куливец, лишившейся руки, предположительно, из-за ошибки врачей больницы Краснодара, отложено из-за болезни судьи. Как сообщили в Прикубанском районном суде Краснодара, где должно было состояться слушание, во вторник мировой судья Александр Ключников заболел, и поэтому последнее слово подсудимых перенесено на 16 октября. Таким образом, вынесение приговора, который мог быть оглашен во вторник, также откладывается.

Рассмотрение "дела Сони Куливец" началось в мировом суде Прикубанского округа Краснодара 22 мая. Мировой судья Александр Ключников допросил порядка 50 свидетелей, судебного медэксперта, а также подсудимых, которые не признали свою вину.

В качестве обвиняемых по делу были привлечены врач анестезиолог-реаниматолог детской инфекционной больницы Краснодара Владимир Пелипенко и медсестра той же больницы Елена Сеничева. Они обвинялись в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенном вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей (ч.2 ст.118 УК РФ).

Ранее по этому делу завершились прения сторон, во время которых адвокаты подсудимых настаивали на оправдательном приговоре. В то же время, гособвинение потребовало приговорить двух медработников к году лишения свободы в колонии-поселении и лишить обоих права заниматься врачебной деятельностью на три года, сообщает "Интерфакс".

31 декабря 2006 года двухмесячную Куливец с диагнозом "коклюш" доставили в тяжелом состоянии из Абинской районной больницы в краевую детскую инфекционную больницу в Краснодар, где после неудачного введения катетера у девочки начался тромбоз артерии правого предплечья. Ребенка перевели в детскую краевую клиническую больницу, где после безуспешных попыток спасти больную руку врачи приняли решение об ампутации. Экспертная комиссия из Москвы пришла к выводу, что ребенок лишился руки из-за ошибки врачей.