В Ингушетии взорвался автомобиль "Жигули", погиб один человек
 
В Ингушетии взорвался автомобиль "Жигули", погиб один человек
НТВ

В Ингушетии на Федеральной автомагистрали "Кавказ" в Назрани в районе перекрестка "Магасский круг" взорвался легковой автомобиль ВАЗ-2107, погиб водитель.

Как сообщили РИА "Новости" в следственном управлении СКП РФ по Ингушетии, инцидент произошел в пятницу примерно в районе 10:00.

Как предполагают следователи, взрывное устройство было прикреплено к днищу автомобиля взрывного устройства. Но рассматривается и версия, что бомба находилась в салоне.

По данным СКП, водитель медицинского центра "Айболит" Мухаммед Беков, 1986 года рождения, находившийся за рулем этого автомобиля, скончался на месте. Машина была полностью уничтожена взрывом. Ведется расследование.

Как ИТАР-ТАСС сообщили в МВД республике, Беков только три дня назад устроился на работу в частную поликлинику "Айболит" водителем. В момент взрыва он находился на служебной автомашине ВАЗ-2107.

По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила около 1 кг в тротиловом эквиваленте. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа.

Как уточнили в милиции, взрыв произошел недалеко от места покушения на президентов Ингушетии Юнус-Бека Евкурова и Мурата Зязикова.