Джон Хантсман с супругой
 
Джон Хантсман с супругой
Global Look Press

Новый посол США в Москве Джон Хантсман заявил, что намерен работать с властями РФ для поиска взаимовыгодных решений проблем в двусторонних отношениях России и Соединенных Штатов, об этом он заявил в видеообращении, которое разместил в официальном Twitter диппредставительства США в РФ.

"Для меня очень большая честь стать послом США в России (...) Ни для кого не секрет, что сейчас отношения между США и РФ находятся на низкой точке. Я рассчитываю работать вместе с российским руководством над изучением возможностей сотрудничества на основе прагматизма и поиска взаимовыгодных решений проблем, которые стоят перед нами", - отметил Хантсман.

"Там, где у нас есть разногласия, я буду прямо и открыто представлять ценности и интересы США и с уважением и непредвзято слушать своих собеседников", - подчеркнул новый посол.

В конце своего обращения Хантсман признается, что рад своему приезду в Москву и надеется встречаться с россиянами из разных сфер общества. А также что уже освоил "замечательную фразу на русском языке" - и произнес по-русски: "Дорогу осилит идущий".

Новый посол Соединенных Штатов в РФ Джон Хантсман прибыл в Москву 2 октября. Его кандидатуру 29 сентября утвердил сенат США, а до этого одобрил комитет сената по иностранным делам.

Предшественник Хантсмана на посту посла США Джон Теффт покинул Россию в конце сентября.