Правительство РФ одобрило проект постановления о выделении помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Беслане Семьям каждого погибшего или умершего будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшие с тяжелыми и средней тяжести ранениями получат по 50 тысяч рублей, легкораненые - по 25 тысяч рублей, а все остальные заложники, которые не пострадали, - по 15 тысяч р
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Правительство РФ одобрило проект постановления о выделении помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Беслане
Архив NEWSru.com
 
 
 
Семьям каждого погибшего или умершего будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшие с тяжелыми и средней тяжести ранениями получат по 50 тысяч рублей, легкораненые - по 25 тысяч рублей, а все остальные заложники, которые не пострадали, - по 15 тысяч р
Архив NEWSru.com
 
 
 
Что касается санаторно-курортного лечения, то на обеспечение фондов социального страхования выделяется 20 млн рублей
Архив NEWSru.com

Правительство РФ одобрило проект постановления о выделении помощи семьям погибших и пострадавшим в результате теракта в Беслане.

Как сообщил в четверг министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, семьям каждого погибшего или умершего будет выплачено по 100 тысяч рублей, пострадавшие с тяжелыми и средней тяжести ранениями получат по 50 тысяч рублей, легкораненые - по 25 тысяч рублей, а все остальные заложники, которые не пострадали, - по 15 тысяч рублей.

"Что касается последней категории, по моей оценке, таких будеточень мало", - подчеркнул Михаил Зурабов.

"Даже если взять такой аспект, как психологическая травма, она естьу всех, даже у тех, у кого на теле нет ни одной царапины", - добавилминистр.

Кроме того, должен быть подготовлен полный список всех пострадавших, сообщает "Интерфакс".

Что касается санаторно-курортного лечения, то на обеспечение фондовсоциального страхования выделяется 20 млн рублей. "Однако есть ещебольшие возможности воспользоваться спонсорской помощью", - заметилМихаил Зурабов.

По словам Михаила Зурабова, сейчас в республику идет большой объемгуманитарной помощи, поэтому вряд ли возникнет проблема с обеспечениемлечения граждан на месте и лекарствами.