В пятницу в 12:30 на северной окраине населенного пункта Сержень-Юрт (Шалинский район) местные жители обнаружили в пересохшем русле канала трупы девяти мужчин с огнестрельными ранениями Установлено, что восемь из девяти мужчин - жители населенного пункта Дуба-Юрт, личность девятого устанавливается. По оценкам экспертов, давность наступления смерти - около двух суток
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В пятницу в 12:30 на северной окраине населенного пункта Сержень-Юрт (Шалинский район) местные жители обнаружили в пересохшем русле канала трупы девяти мужчин с огнестрельными ранениями
Архив NEWSru.com
 
 
 
Установлено, что восемь из девяти мужчин - жители населенного пункта Дуба-Юрт, личность девятого устанавливается. По оценкам экспертов, давность наступления смерти - около двух суток
Архив NEWSru.com
 
 
 
По данному факту проводится расследование
Архив NEWSru.com

В Чечне неизвестные расстреляли девятерых местных жителей, сообщил РИА "Новости" источник в МВД республики.

"В пятницу в 12:30 на северной окраине населенного пункта Сержень-Юрт (Шалинский район) местные жители обнаружили в пересохшем русле канала трупы девяти мужчин с огнестрельными ранениями", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что восемь из девяти мужчин - жители населенного пункта Дуба-Юрт, личность девятого устанавливается. По оценкам экспертов, давность наступления смерти - около двух суток. По данному факту проводится расследование.

Кроме того, в момент задержания лидера бандформирования Ахмеда Малуева боевик покончил жизнь самоубийством, подорвавшись гранатой.

Как сообщил в субботу утром "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах республики, Малуев, 1983 года рождения, проживал в Грозном на улице Верхоянская. При его задержании на площади Дружбы народов он подорвал себя неустановленным взрывустройством.

По словам собеседника агентства, на месте происшествия обнаружены три гранаты кустарного производства, импортная радиостанция, пистолет ПМ, а также паспорт на чужое имя с фотографией Малуева.