В здании Тверского суда старый мужчина пытался сжечь себя, его спасли
 
В здании Тверского суда старый мужчина пытался сжечь себя, его спасли
RTV International

Отец подсудимого, дело которого слушал во вторник Тверской суд Москвы, после оглашения приговора облил себя ацетоном и поджег, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По его словам, 76-летний мужчина около 20:00 мск вышел в помещение туалета Тверского суда и устроил там акт самосожжения. По некоторым данным, его сына судили за крупное мошенничество, отметил собеседник агентства. После того, как пожилого мужчину "потушили", он был госпитализирован в одну из городских больниц с множественными ожогами. По данным медиков, у него обожжено порядка 30% тела.

LifeNews отмечает, что очевидцами разыгравшейся прямо в стенах суда трагедии стали несколько человек. Позже они рассказали сотрудникам правоохранительных органов подробности произошедшего. По словам свидетелей, сразу же после процесса прямо в зале, мужчина выхватил из кармана бутылку с резко-пахнущей жидкостью и вылил ее содержимое себе на голову и одежду. Медики предполагают, что при попытке самосожжения пенсионер воспользовался ацетоном.

Как утверждают медики, у пострадавшего пожилого мужчины множество поверхностных ожогов. С подобными ранениями справиться здоровому организму возможно, однако положение усугубляется тем, что у мужчины тяжелая форма сахарного диабета. При этом резко снижается заживляемость, комментирует представитель института имени Склифосовского.

Самосожжение - давление на суд

В Мосгорсуде считают неприемлемыми действия одного из посетителей Тверского районного суда Москвы, устроившего акт самосожжения внутри суда. "Подобные методы и действия родственников обвиняемых можно расценивать исключительно как давление на суд", - заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева. По ее словам, "граждане должны защищать себя только правовыми способами".

В свою очередь пресс-секретарь Тверского суда столицы Полина Клейменова сообщила "Интерфаксу" подробности инцидента. По ее данным, все случилось после того как судья вечером во вторник огласил постановление о продлении срока содержания под стражей некоего Алексея Душукина, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Пожилой мужчина отправился в туалет, где и попытался покончить с собой.