Санкт-Петербург, 5 апреля 2017 года
 
Санкт-Петербург, 5 апреля 2017 года
Global Look Press

Недалеко от станции петербургского метро "Технологический институт", где взрыв 3 апреля унес жизни 14 человек, появилось граффити, посвященное жертвам теракта, его изображение размещено в Twitter авторов - арт-группы "Явь".

Граффити нарисовали на стене трансформаторной будки на улице Серпуховской, уточняет "Комсомольская правда". На стене изображено черное пятно, а на нем - схематичное изображение поезда на рельсах со светом в конце туннеля и надписью: "Тьма не страшна, если стремишься к свету".

"Петербуржцы - Горожане с большой буквы. Люди, которые не спасовали перед лицом опасности, которые проявили взаимовыручку и смирение, которые, в конце концов, доказали, что стремятся к лучшему не только для себя, но и готовы прийти на помощь окружающим", - такая подпись сопровождает фотографию картинки в Twitter.

"Хочется верить, что рано или поздно терроризм будет истреблен", - уверены художники и считают, что для этого надо стремиться к свету и не останавливаться ни перед чем, "как не остановился машинист поезда, когда ситуация стала критической, и вывел состав из тоннеля".

Петербуржцы - Горожане с большой буквы. Люди, которые не спасовали перед лицом опасности, которые проявили взаимовыручку и смирение, которые, в конце концов, доказали, что стремятся к лучшему не только для себя, но и готовы прийти на помощь окружающим. А это значит, что Петербург был, есть и будет городом-примером. Все те, кто в этот день помогали, спасали и сопереживали потерпевшим - настоящие носители света, люди на которых можно положиться. Приятно, что в нашем городе оказалось так много подобных личностей. Хочется верить, что рано или поздно терроризм будет истреблен. Предпосылкой для этого является уровень социального развития общества. Но что делать сейчас? Сейчас, как и всегда, нужно стремиться к свету, и, не останавливаясь ни перед чем, делать своё дело. Как не остановился машинист поезда, когда ситуация стала критической, и вывел состав из тоннеля. Нужно быть здравомыслящим, рассудительным и трезво-оценивающим ситуацию человеком. Ведь пока мы движемся навстречу свету - тьма нам не страшна. #явь #питердержись

Публикация от Арт-группа Явь (@yav_zone)

Теракт в петербургском метрополитене произошел 3 апреля. Взрыв прогремел в вагоне поезда, следовавшего от станции "Технологический институт" к "Сенной площади". Погибли 14 человек, свыше 50 получили ранения. Машинист, поняв, что произошел взрыв, смог вывести поврежденный состав из задымленного тоннеля, за что был награжден знаком "Почетный работник транспорта РФ". Виновным во взрыве следствие признало террориста-смертника Акбаржона Джалилова.