Замоскворецкий суд во вторник перенес рассмотрение дела ветеринара Александра Дуки, обвиняемого в использовании наркотического и психотропного средства кетамин, на 24 августа
 
Замоскворецкий суд во вторник перенес рассмотрение дела ветеринара Александра Дуки, обвиняемого в использовании наркотического и психотропного средства кетамин, на 24 августа
Архив NEWSru.com

Замоскворецкий суд во вторник перенес рассмотрение дела ветеринара Александра Дуки, обвиняемого в использовании наркотического и психотропного средства кетамин, на 24 августа.

Такое решение суд принял в связи с тем, что в процесс введен новый адвокат - Михаил Саркисов, передает "Интерфакс". Во вторник Замоскворецкий суд должен был огласить приговор ветеринару.

В октябре прошлого года Александр Дука отправился по вызову для оказания неотложной помощи собаке. Офис, в который он был вызван, оказался одним из районных подразделений наркоконтроля. Когда ветеринар, подготовив все для операции, набрал кетамин в шприц для инъекции собаке, один из сотрудников Госнаркоконтроля, отобрав у него шприц, предъявил обвинение в сбыте.

В этот момент в комнату вошли понятые и другие сотрудники Госнаркоконтроля с видеокамерой. По словам адвоката ветеринара Евгения Черноусова, в результате обыска в машине обвиняемого было изъято 2,1 г кетамина.

После этого Александру Доке было предъявлено обвинение в сбыте и хранении наркотических и психотропных веществ в особо крупном размере (ч. 4 ст. 228 УК РФ).

По этой статье ветеринару грозило лишение свободы на срок до 15 лет. Однако гособвинение высказало намерение отказаться от части обвинений.

В связи с изменением законодательства гособвинение намерено перейти с ч. 4 ст. 228 УК РФ на ч. 1 этой же статьи - незаконное приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, говорится в сообщении прокуратуры Москвы.

Перед зданием суда зоозащитные организации проводили митинг в поддержку ветеринара.