Прибывшие в Апатиты Мурманской области эксперты ответят, насколько Лариса Арап опасна для общества
 
Прибывшие в Апатиты Мурманской области эксперты ответят, насколько Лариса Арап опасна для общества
format26-rubik.livejournal.com

Экспертная комиссия врачей от уполномоченного по правам человека Владимира Лукина прибыла в больницу города Апатиты Мурманской области, где находится активистка Объединенного гражданского фронта Лариса Арап. С экспертами также приехал адвокат активистки Дмитрий Бертеньев. Сегодня планируется провести Независимое освидетельствование Ларисы Арап и установить насколько она "опасна для общества", сообщает Kasparov.ru.

Эксперты и адвокат Ларисы Арап, принудительно помещенной в психиатрическую клинику, ознакомившись с делом, пришли к выводу, что оно составлено с нарушениями. Ранее Юрий Савенко, президент Независимой психиатрической ассоциации, председатель экспертной комиссии Лукина, ознакомившись с историей болезни Арап утверждал, что ее прежний диагноз не соответствует реальному диагнозу.

Независимое освидетельствование было перенесено с четверга на пятницу. По словам Савенко, это "чисто технический вопрос, потому что нам достали билеты только на вечерний рейс".

В больнице присутствовали журналисты немецкого телевидения. Как только они начали снимать, заместитель главного врача по лечебной части Игорь Буланцев и главный врач Евгений Зенин сказали, что снимать внутри лечебного учреждения они не разрешают.

Лариса Арап была принудительно госпитализирована 5 июля, вскоре после того, как дала интервью о карательной психиатрии, озаглавленное "Дурдом", вышедшее мурманском выпуске газеты ОГФ "Марш несогласных".В ОГФ считают, что причиной является ее общественно политическая деятельность.