В Дагестане расстрелян милицейский наряд: двое погибли, один ранен
 
В Дагестане расстрелян милицейский наряд: двое погибли, один ранен
Вести

В Лакском районе Дагестана в ночь на понедельник совершено нападение на наряд милиции. Как сообщили в местном РОВД, в результате нападения двое милиционеров убиты, один ранен.

"Инцидент произошел около полуночи. Милицейский наряд, следовавший на автомобиле УАЗ, намеревался проверить подозрительный автомобиль ВАЗ-2109 с номерами Кировской области. Когда трое милиционеров подошли к остановившейся "девятке", из нее по ним был открыт огонь. Двое сотрудников были убиты на месте, еще один получил тяжелые ранения", - рассказал представитель РОВД.

По его словам, милиционерам удалось открыть ответный огонь по бандитам, один из которых был убит, остальные скрылись, сообщает "Интерфакс".

В РОВД рассказали, что позже "девятку" обнаружили брошенной с простреленными колесами примерно в 10 км от места происшествия. К машине направлена группа саперов, чтобы проверить ее на наличие взрывных устройств.

Кроме того, сделан запрос в Кировскую область с целью установить, каким образом автомашина попала в Дагестан. Сбежавших преступников ищут.

Нападения на сотрудников правоохранительных органов происходят в Дагестане почти ежедневно. 6 августа в городе Хасавюрте был обстрелян милицейский автомобиль УАЗ, один милиционер погиб. 5 августа сообщалось, что в Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные обстреляли легковую автомашину с двумя сотрудниками СОБРа из проезжавшего автомобиля. Двое сотрудников СОБРа получили ранения.

2 августа в Махачкале во время обстрела поста ДПС погиб сотрудник милиции, еще один получил ранения.