В Архангельске с забора строящегося на стадионе "Труд" Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на днях был снят плакат "Единой России" о том, что объект строится при поддержке партии
 
В Архангельске с забора строящегося на стадионе "Труд" Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на днях был снят плакат "Единой России" о том, что объект строится при поддержке партии
Эхо Севера

В Архангельске с забора строящегося на стадионе "Труд" Физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на днях был снят плакат "Единой России" о том, что объект строится при поддержке партии. Это произошло после того, как при строительстве ФОКа был допущен серьезный брак, сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на правительство Архангельской области.

Строительство ФОК в Архангельске планировали завершить к 1 сентября, к визиту в город премьер-министра России Владимира Путина. На заборе у ФОКа уже висел плакат такого содержания: "Объект сдан при поддержке "Единой России" в 2011 году".

Теперь из-за обнаруженного брака недостроенное здание в срочном порядке переделывают. По словам министра строительства Архангельской области Петра Григорьева, выявленный брак, а именно - нарушения, допущенные во время сооружения бетонной чаши бассейна, должны быть исправлены в рамках установленных проектом сроков. Министр потребовал от строителей переделать чашу за свой счет к 1 сентября 2011 года. Однако пока, несмотря на то, что до окончания стройки осталось меньше месяца, подвижек не видно.

Возведение ФОК на стадионе "Труд" было начато в 2008 году со сроком сдачи объекта летом 2009 года, однако финансовый кризис и отсутствие поддержки из федерального бюджета остановили работы на ФОК. Они были возобновлены в 2010 году. В 2011 году федеральный бюджет выделил на строительство 56 млн рублей, областная казна - более 68 млн рублей, после чего и появился плакат ЕР о поддержке стройки.

Как напоминает издание, огрехи партии "Единая Россия" в Архангельске замечали и раньше. Так в нарушение законодательства, конференции партии проводятся в вузах, а несколько членов партии обвиняются в противоправных действиях.