Семь человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, погибли в результате массового ДТП в чеченском Гудермесе. Происшествие случилось на выезде из города
 
Семь человек, в том числе трое сотрудников правоохранительных органов, погибли в результате массового ДТП в чеченском Гудермесе. Происшествие случилось на выезде из города
Moscow-Live.ru

Семь человек, в том числе трое силовиквов, погибли в результате массового ДТП в чеченском Гудермесе. Происшествие случилось на выезде из города вечером 9 августа на федеральной автодороге "Кавказ".

Первоначально в МВД республики сообщили ТАСС, что столкнулись четыре машины - Toyota, две Lada Priora и Kia, а жертвами аварии стали семь человек. Однако позднее стало известно, что столкнулись семь машин, передает "Коммерсант".

Среди погибших - две женщины и одна малолетняя девочка, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в республиканской больнице скорой помощи. Также среди жертв оказались трое силовиков из Чечни и Дагестана, один из которых - сотрудник спецназа МВД РФ, а двое других - сотрудники спецслужб, передает агентство со ссылкой на источник в экстренных службах.

Помимо этого, есть информация о двух раненых. По сведениям LifeNews, среди жертв происшествия двое сотрудников пограничной службы и один сотрудник СОБРа, а в числе пострадавших - еще один собровец и ребенок.

По информации телканала, жертвами ДТП стали Адилсултанов Ахмед (1986 года рождения), Адилсултанова Амина (1986), Селимов Руслан (1985), Хеда А. (1999), Адилсултанова Хава (год рождения не указан), Габибулаев Сидула (1984) и Нурбагандов М. (1984). В больницу доставлены Асхат А. (2010) и Сулейманов Расул (1997).

В республиканском управлении ГИБДД сообщили, что авария случилась 9 августа примерно в 20:00 по московскому времени. При этом "изначально речь шла о трех погибших и пяти пострадавших", отметил представитель ведомства. На месте происшествия работают следователи и полицейские. Что стало причиной массового ДТП, пока не сообщается.

Предыдущая крупная дорожная авария произошла в Чечне 21 июля. Тогда микроавтобус "Газель" рухнул в пропасть в Веденском районе республики. В результате инцидента погибли 10 человек. Затем на территории России произошло еще несколько крупных ДТП, в частности в Красноярском и Хабаровском краях.

До и после этой аварии в разных регионах страны нынешним летом произошла целая череда автокатастроф с большим количеством жертв, на что в конце концов обратили внимание в Кремле. После столкновения двух автобусов в Хабаровском крае 5 августа, в результате которого погибло 15 человек, президент Владимир Путин на совещании с членами правительства в тот же день заявил, что стало слишком много аварий с большим числом жертв.

Первый вице-премьер Виктор Шувалов тут же доложил, что правительство уже согласовало с администрацией президента план по сокращению смертности в ДТП. Также он предложил ввести ответственность за "опасное вождение", ужесточить наказание за управление машиной в пьяном виде и изымать автомобили у нетрезвых водителей.

На следующий день правительство обнародовало план из 32 мероприятий, направленных на снижение смертности населения от ДТП. Как уточняется в пояснительной записке, документ подготовлен во исполнение поручения президента по итогам заседания 7 мая 2015 года - тогда ответственным за повышение качества и безопасности дорог в стране был назначен премьер-министр Дмитрий Медведев. План расписан на 2015-2016 годы.