В МВД Ингушетии опровергли информацию о том, что 22-летняя жительница ингушского Карабулака, задержанная в Москве, готовилась совершить теракт
 
В МВД Ингушетии опровергли информацию о том, что 22-летняя жительница ингушского Карабулака, задержанная в Москве, готовилась совершить теракт
НТВ

В МВД Ингушетии опровергли информацию о том, что 22-летняя жительница ингушского Карабулака, задержанная в Москве, готовилась совершить теракт. В пресс-службе республиканского МВД пояснили, что родители девушки написали заявление в милицию, считая ее пропавшей без вести. Однако позднее она сама им позвонила из Москвы и объяснила, что вышла замуж и живет в столице с мужем, передает РИА "Новости".

"О том, что она собиралась совершить в столице теракт, и речи не было", - сказал представитель пресс-службы республиканского МВД. Между тем ранее источник в правоохранительных органах сообщил РИА "Новости", что женщина из столичного аэропорта "Внуково" позвонила с мобильного телефона родителям и сообщила, что хочет примкнуть к "ваххабитскому" движению и собирается совершить террористический акт в столице.

Источник отметил, что с задержанной проводятся оперативно-следственные действия для установления того, какое она имеет отношение к экстремистским группам. Также выясняется, для каких целей она приехала в Москву, сказал источник.

СМИ также выяснили ее имя - Белла Султановна Баркинхоева. По некоторым данным, она может иметь отношение к ваххабитам и бандитскому подполью Кавказа.