Одна из "хабаровских живодерок" Алена Савченко вышла в тюрьме замуж. Фото копии свидетельства о браке опубликовано на ее странице "ВКонтакте"
 
Одна из "хабаровских живодерок" Алена Савченко вышла в тюрьме замуж. Фото копии свидетельства о браке опубликовано на ее странице "ВКонтакте"
Фото со страницы Алены Нечаевой (Савченко) во "ВКонтакте"

Одна из "хабаровских живодерок" Алена Савченко вышла в тюрьме замуж. Фото копии свидетельства о браке опубликовано на ее странице "ВКонтакте". Теперь ее фамилия - Нечаева.

Фото со свидетельством о браке и наручниками сопровождает надпись: "395 дней моей тусовки в тюрьме. Привет хейтерам и зоозащёчникам. У меня всё круто".

В комментарии под публикацией один из пользователей разместил фото разрешения Хабаровского краевого суда на свидание Артёма Нечаева с осуждённой Савченко для заключения брака.

Алену Савченко, ее подругу Алину Орлову и "оператора" Виктора Смышляева прославили опубликованные в соцсетях фотографии издевательств над животными. Правоохранители, начав расследование одного эпизода, выяснили, что девушки регулярно расчленяли животных.

История "хабаровских живодерок" вызвала широкий общественный резонанс. Зоозащитники более чем в 70 городах России ранее провели пикеты и митинги, потребовав реальных сроков для подсудимых и ужесточения наказания по статье о жестоком обращении с животными.

Савченко и Орлова были признаны виновными в жестоком обращении с животными (ч. 2 ст. 245 УК РФ), разбое (ч. 2 ст. 162 УК РФ), оскорблении чувств верующих (ч. 1 ст. 148 УК РФ. Их подельника осудили по ст. 282 УК РФ ("Возбуждении ненависти либо вражды").

Савченко получила 4 года и 3 месяца лишения свободы. Орлова и Смышляев приговорены к трем годам.