Дмитрий Достоевский, праправнук великого русского писателя, требует снять портрет своего предка с билетов лотереи "Честная игра" "Требование, выдвинутое адвокатом, прежде всего, снять портрет Достоевского, так как это кощунство - не только для меня, для многих людей - еще раз напомнить о его страсти, которую он изживал половину своей жизни", - заявил Достоевский
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Дмитрий Достоевский, праправнук великого русского писателя, требует снять портрет своего предка с билетов лотереи "Честная игра"
Архив NEWSru.com
 
 
 
"Требование, выдвинутое адвокатом, прежде всего, снять портрет Достоевского, так как это кощунство - не только для меня, для многих людей - еще раз напомнить о его страсти, которую он изживал половину своей жизни", - заявил Достоевский
Архив NEWSru.com
 
 
 
Первое слушание по иску потомка писателя к всероссийской спортивной денежно-вещевой лотерее "Честная игра" состоялось в конце декабря 2004 года в Таганском суде Москвы
Архив NEWSru.com

Дмитрий Достоевский, праправнук великого русского писателя, требует снятьпортрет своего предка с билетов лотереи "Честная игра".

"Требование, выдвинутое адвокатом, прежде всего, снять портрет Достоевского, так как это кощунство - не только для меня, для многих людей - еще раз напомнить о его страсти, которую он изживал половину своей жизни", - заявил Достоевский.

По его словам, именно связь имени писателя с игорным бизнесом вызывает возмущение у всех, кто чтит память Достоевского. По мнению сотрудников Литературно-мемориального музея Ф.М. Достоевского, писатель был сложным человеком, поэтому его имя теперь могут захотеть использовать многие, но по закону это можно сделать только с согласия потомков Достоевского, сообщает "Интерфакс".

Первое слушание по иску потомка писателя к всероссийской спортивнойденежно-вещевой лотерее "Честная игра" состоялось в конце декабря 2004года в Таганском суде Москвы. Теперь, по мнению Дмитрия Достоевского, ответчик должен убедить суд, что портрет Федора Достоевского, украшающий лотерейные билеты, не оскорбляет память писателя.

"Они могли бы поместить портрет любого другого человека, но в данном случае почему именно Достоевский? Потому что возникают аллюзии", - считает Дмитрий Достоевский.