Спасательная операция после взрыва в жилом доме в Архангельске приостановлена из-за угрозы обрушения
 
Спасательная операция после взрыва в жилом доме в Архангельске приостановлена из-за угрозы обрушения
Двина-Информ

Спасательная операция в жилом доме в Архангельске, где произошел взрыв бытового газа, приостановлена из-за угрозы обрушения.

В результате взрыва один человек пострадал, судьба еще одного из жильцов остается неизвестной, сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-центра областной службы спасения "01" Игорь Григорьев.

По его словам, в настоящее время спасатели пытаются обрушить торцевую стену 5-этажного кирпичного дома, чтобы продолжить разбор завала.

В то же время в областном Главном Управлении МЧС располагают данными о двоих пострадавших в результате ЧП. Еще 47 человек были эвакуированы из пострадавшего дома. Сообщение о взрыве в доме по улице Гагарина, 13 поступило во вторник около 8:00 по московскому времени.

Прибывший на место происшествия пожарный расчет эвакуировал из эпицентра взрыва - квартиры на третьем этаже - пострадавшую женщину. Она госпитализирована. В подъезде, где произошел взрыв, обрушились перекрытия между третьим и четвертым этажами, повреждена торцевая стена.

Спасатели и кинолог с собакой вели в завале поиск мужчины, который, возможно, находился дома в момент взрыва. "Сейчас поиск приостановлен из-за угрозы обрушения", - уточнил Григорьев.

Жильцы из всех трех подъездов дома, а также соседнего эвакуированы. Четверо из них госпитализированы из-за обострения заболеваний, вызванного пережитым стрессом.

По предварительным данным, крайний подъезд дома не пригоден для проживания. Как сообщили в департаменте здравоохранения и социальной политики мэрии города, в срочном порядке решаются вопросы по расселению жильцов в Специальном доме для одиноких престарелых, обеспечению их питанием, постельными принадлежностями, оказанию им медицинской и психологической помощи.