Взрыв на железной дороге в Махачкале: по предварительным данным, один человек погиб, это именно тот, кто и пытался заложить бомбу
 
Взрыв на железной дороге в Махачкале: по предварительным данным, один человек погиб, это именно тот, кто и пытался заложить бомбу
Первый канал

Взрыв на железной дороге в Махачкале: по предварительным данным, один человек погиб, это именно тот, кто и пытался заложить бомбу.

Взрывное устройство сработало на железной дороге Баку - Ростов-на-Дону в черте Махачкалы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в МВД Дагестана. По словам собеседника агентства, "взрыв, согласно предварительным данным, произошел в 22:30 при попытке закладки бомбы".

"Погибшим, скорее всего, является злоумышленник, пытавшийся установить взрывное устройства на железнодорожном полотне", - сказал источник.

Как передает ИТАР-ТАСС со слов начальника Линейного управления внутренних дел на транспорте Махачкалинского отделения Северо-Кавказской железной дороги полковника Ашихана Магомедова, "по предварительной информации, в результате несанкционированного взрыва полотно не пострадало".

Движение поездов по маршруту Баку - Москва не остановлено.

По данным источника, "на место выехали оперативники, ведется следствие, личность боевика, который пытался заложить взрывное устройство, устанавливается".

Взрывные устройства, заложенные на железной дороге и у газопроводов, в последнее время в Дагестане не редкость.