Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина (личное первенство)
 
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина (личное первенство)
Global Look Press

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев посетил соревнования по прыжкам на лыжах с трамплина (личное первенство), передает РИА "Новости".

Ранее, в воскресенье днем, глава правительства приехал в экстрим-парк "Роза-Хутор" на Красной Поляне, чтобы посмотреть состязания в мужском скоростном спуске, с которого стартовали соревнования горнолыжников, сообщает сайт правительства.

После окончания состязания премьер встал на лыжи и приехал в микст-зону, где находилась российская команда.

Медведев также направил телеграмму российским фигуристам, завоевавшим золото. "Вам не было равных в командных соревнованиях по фигурному катанию, где все вы показали отточенное мастерство и великолепные результаты. Вы превзошли сильных соперников и подтвердили высокий класс отечественной школы фигурного катания", - говорится в поздравительной телеграмме.

Медведев также выразил надежду, что золотая медаль для сборной станет хорошим стимулом для будущих побед российских спортсменов на домашней Олимпиаде.

Получил поздравление от премьера и Альберт Демченко, который завоевал серебряную медаль на зимних Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях по санному спорту.

"Вы продемонстрировали отличную подготовку, мастерство и силу характера. Пришли к финишу с прекрасным результатом, - отмечается в телеграмме на имя Демченко. - Уверен, что медаль, завоеванная Вами в упорной борьбе, станет хорошим стимулом для будущих побед". Дмитрий Медведев пожелал спортсмену "новых достижений и всего самого доброго", передает ИТАР-ТАСС.

Накануне премьер побывал на олимпийских соревнованиях по биатлону - он посмотрел мужскую спринтерскую гонку на 10 километров.

Президент Путин в воскресенье посетил дворец спорта "Айсберг", где посмотрел выступления фигуристов, а в перерыве зашел в Дом российского болельщика.